Обстоятельный развёрнутый доклад о положении дел в небе Северной Америки поверг в шок сенаторов и конгрессменов -- Россия многократно увеличила количество длительных полётов своих стратегических воздушных ракетоносцев вдоль всего побережья континента.
Если в 2015-м году было выполнено всего шесть (Шесть!) показательных полётов вдоль побережья Аляски, то теперь таких полётов ежегодно 60 и больше (Шестьдесят!), и они стали обычным рутинным явлением -- ВКС России ныне несут постоянное боевое дежурство у берегов Северной Америки, готовые в любой момент нанести "удар возмездия".
В связи с постановкой на вооружение новых крылатых ракет большой дальности, а также гиперзвуковых ракет, способных нести ядерные боеголовки, обеспокоенность руководства США приобретает маниакальные размеры.
В связи с угрозой безопасности метрополии и всей территории Соединённых Штатов, предприняты беспрецедентные военные меры -- на Аляске развёрнуты дополнительные полки истребительной авиации, так как прежнее количество самолётов и экипажей перестали справляться с возросшим "русским давлением", о чём прямо указано в докладе ВВС США конгрессу.
Также, в связи с увеличением количества полётов российских стратегических ракетоносцев Ту-95 "Медведь" в южные районы Индийского и Тихого океанов, где особый интерес проявляется к Австралии и Новой Зеландии, оплотами могущества США в этом регионе, Вашингтоном предпринята агрессивная дипломатическая "дружба" с Вьетнамом против Китая и против России.
Причём здесь Вьетнам? Дело в том, что отказавшись, по решению ВВП, от военной базы в бухте Камрань, Россия лишилась не только пункта базирования, обслуживания и ремонта надводных кораблей ВМФ и подводных лодок, но и аэродрома "подскока", необходимого нашей авиации стратегического назначения.
Преодолев кризисные явления в экономике России, "одумавшись", Кремль подписал с Вьетнамом новое соглашение по пункту Камрань, и теперь наши Вооружённые Силы опять используют его, как для нужд ВМФ, так и ВКС.
Полёты в южные океаны проходят не так интенсивно, как к Аляске, к Японии, ко всему побережью дружественного Китая (там патрулирование ведётся с ВВС НОАК)
и к берегам Калифорнии, но всякий раз, наши воздушные танкеры Ил-76 используют аэродром Камрань для "подскока", где проводят заправку и вылетают на встречу "Медведям", чтобы их дозаправить в воздухе, и те могли продолжить патрулирование у берегов Австралии и Новой Зеландии.
Американская "дружба" с коммунистическим правительством Вьетнама активизируется день ото дня -- помимо щедрых инвестиций в экономику, когда-то не покорённой ими страны, США наращивают военное сотрудничество -- Вьетнаму дарят списанные американские катера и надувные лодки (тот же сценарий, как было на Украине), и обещают защитить от агрессии КНР, если таковая последует, особенно в районе Парасельских островов, которые являются спорными и где обнаружены богатые нефтяные месторождения.
В обмен на свои услуги, США предлагают Вьетнаму сократить и совсем свети на нет сотрудничество с Россией по бухте Камрань и военному аэродрому. Нет аэродрома "подскока" для наших воздушных танкеров Ил-76, нет и полётов Ту-95 "Медведей" к Австралии и Новой Зеландии, и дальше на юг, в Антарктическую зону, а там не только милашки-пингвины,
но и целый американский город с постоянным населением пять тысяч человек -- антарктический город-база Макмёрдо. А американцы нигде не должны чувствовать себя в абсолютной безопасности, раз они так к нам относятся враждебно и проводят открытую агрессию на Украине.
Ныне взаимное сдерживание идёт во всех регионах мира и точках соприкосновения. У США это получается успешнее -- вспомним, как прогнали наших моряков с базы в Судане, когда ЦРУ организовало переворот и привело к власти проамериканскую клику.
Надеемся, что у военных России найдётся неожиданный и оригинальный ответ на американские антироссийские козни во Вьетнаме -- мир огромный и не стоит всё внимание отдавать лишь Украине, противостояние идёт во всех регионах планеты и действовать необходимо везде грамотно и с приложением всех необходимых усилий.
А что Вы думаете по теме? Тема, как бы не новогодняя, но очень уж актуальная.
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть аудиокниги. Слушать книги очень удобно и очень легко -- просто включаешь и слушаешь.
Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала, заходите на новый канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Полистайте, посмотрите статьи, оставляйте свои замечательные отзывы и свои интересные комментарии.