- Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 гр.
- сыр сливочный – 150 гр.
- авокадо (спелый) – 1 шт.
- Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
- Рис круглозёрный – 250 гр.
- Вода - 280 мл
- уксус рисовый – 2 ст.л
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. л
- нори - 2-4 шт.
- Сок лимона - 2 ч.л
- Творожный сыр
- к салату - Соевый соус, васаби и имбирь
Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, до прозрачной воды, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Если у вас электрическая плита - можно выключить и оставить доходить на конфорки. Если газовая то, варить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Пока варится рис приготовить заливку.
Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый) сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
Как рис будет готов, вылить заливку и хорошо перемешать. Вот такой, немного клейкий получится рис.
- рис смешиваем с листами нори. Для этого листы хорошо поломать или порезать. Выкладываем первый слой - рис - нори.
- авокадо 🥑 хорошо разминаем вилкой и смешиваем с творожным сыром, перемешиваем и промазываем рис.
- сверху выкладываем порезанный кубиками огурец.
- снова промазываем творожным сыром с авокадо.
- завершающий слой - соленая красная рыба. Очень вкусно получается с копченным угрем.
- перед подачей - снимаем кольцо, посыпаем кунжутом и наслаждаемся простым, но очень вкусным салатом.