Новогодний привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом! Пусть каждый месяц грядущего года будет ярким и незабываемым!
Салаты уже приелись и Вы, наверное, соскучились по сладкому? Если да, то предлагаю Вам незамедлительно приготовить пирожные из детства. А если нет - просто сохраните рецепт.
Рубрика "Проверка рецепта из интернета. Впервые на кухне!".
Мои хорошие, все ингредиенты, их количество, граммовка, последовательность строго соблюдены. Всё как в рецепте (известного повара, ведущего кулинарной программы на ТВ и блогера по совместительству). Когда я что-то готовлю впервые, то всегда соблюдаю рецептуру. И лишь только в дальнейшем, отклоняюсь от курса, учитывая свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты: мука - 300гр., разрыхлитель - 5гр., яйца куриные - 2 шт., сахар - 180 гр., мягкое сливочное масло - 70 гр., сметана - 50 гр., щепотка соли, очищенные грецкие орехи, вареная сгущенка - 1 банка.
Натертая морковь и свекла, а точнее их сок. Это нужно для того, чтобы покрасить пирожные.
1. К куриным яйцам добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану. Взбиваем дальше. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
2. Добавляем одну часть муки (в муке должен быть перемешан разрыхлитель), перемешиваем. Далее - вторую часть муки, перемешиваем. Тесто готово.
3. На противень с пергаментом выкладываем шарики из теста. Шарики должны быть весом 35 гр. А чтобы к рукам тесто не прилипало, смочите руки водой. Шариков должно получится четное количество. Ставим тесто в духовку. Время выпечки - 10 мин., температура - 180 градусов (повар работал с электрической духовкой. Моя газовая духовка выпекала дольше, около 20 минут).
4. Собираем пирожные. Берем одинаковые по размеру половинки. На плоской поверхности, делаем чайной ложкой небольшую лунку (на каждой половинке). Кладем в эти лунки вареную сгущенку и очищенные грецкие орехи. Соединяем половинки. Далее готовые пирожные опускаем в свежевыжатый сок и сверху обсыпаем сахаром. (я этот этап не делала; верхушки смазала легким слоем вареной сгущенки, и посыпала оставшейся измельченной крошкой). Пирожные должны высохнуть.
5. Десерт получился сладким и необычным. Вкус грецких орехов уравновешивают вкус вареной сгущенки. Прекрасное дополнение для чая, кофе. Готовить очень просто!
На мой вкус, тесто плотноватое, хочется более легкого, воздушного. В следующий раз добавлю меньше муки, попытаюсь сбалансировать, найти золотую середину.
Попробуйте приготовить пирожное "Персики" и делитесь своими фото в комментариях!
Спасибо, что были со мной! До новых вкусных встреч!