... Из улиток ракушек и зелёных лягушек..
Ракушек с лягушками нам не завезли, а вот с улитками полный порядок, потому что сегодня у нас вот такое чудо. Увесистая пачка с необычным вкусом водяных гадов за 210 рублей. А точнее лапша с супом из речных улиток.
Сама пачка нарядная и весьма информативная, особенно понравилось указание как её есть.
(Китайская мудрость гласит, что есть следует после готовки)
Внутри нас ждёт целый ворох пакетиков, в которых нас ждут овощи, порошочки, уксус, чили масло а так же бамбук, арахис, снеки, бобовые стручки и ещё всего до кучи. и гвоздь программы - суп из речных улиток.
Необычно? А как-же! Необычности мы любим) настораживает то, что на пакете с чили маслом указана шкала остроты. Если уж китайцы решили её сделать, то тут явно все непросто.
Способ приготовления весьма своеобразный, и их даже два. Сначала лапшу надо отварить, в течении 12 минут. Потом хорошенько просушить. После чего опять отварить, но уже с супом из речных улиток. Ну, не откладывая в долгий ящик, приступаем к готовке.
Лапша качественная, упругая и толстенькая, это радует. Но лапша она и в Африке лапша. а вот суп из речных улиток, это такое, что не каждый день встретишь, поэтому открываем её, наливаем и готовимся вкушать райский вкус и аромат экзотики.
И вот тут выражение лица у меня стало ровно такое, как у барона Мюнхаузена, когда он добился пения павлина.
Выглядит готовое блюдо очень пристойно.
А вот запах...
Запах у этого супца
Ну о-очень своеобразный. Это такая смесь, про которую я бы не зная что это такое, сказал бы, что это автомобильная покрышка, на которую помочилась собака, а потом его отправили на переработку, растворив в чем нибудь ядовитом. Этакий сюрстреминг по китайски. Второй Научный сотрудник пробовать это вообще отказалась, заявив, что запах такой, как будто уборщица в общественном туалете ушла в отпуск. Но мы то серьёзное НИИ, поэтому пробуем. Запах и вкус словами действительно не передать. Весь спектр ароматов, в которых смешались пряность, аммиак, резина и ещё что-то, чему названия учёные пока не придумали. Вобщем аромат, как говорил юморист Аркадий Райкин - спесифиццкий.
Вкус же этого блюда очень пряный кисло остро насыщенный. Настолько, что временами глаза на лоб лезут. Ох не зря китайцы написали шкалу остроты на чили масле, ох не зря.. От блюда даже удовольствие можно было бы получить, если бы не вот эти улиточные н̶о̶т̶к̶и̶ нотищи, которые будут отдаваться ещё как минимум час. Описать словами это сложно. Поэтому проиллюстрирую.
"Я поел лапшу с супом из речных улиток, и это было незабываемо"
Произвела ли эта лапша впечатление? Определённо. Советовал бы я её попробовать многоуважаемым читателям? Нет и ещё раз нет. Равнодушным никого это варево не оставит, но рекомендовать я его определенно не стану. Это точно.
Читайте также.