Найти тему

Поняла, что всю жизнь ела сыр неправильно. А как надо?

Оглавление

Ситуация немного комичная даже. Подписчица рекомендовала сыр, называется "Три перца." Мы его купили в "Ярче," а я в целом сыр не люблю, не ждала от него поразительного эффекта. Полезно и полезно- ешь, Наташа, и не думай вкусно или невкусно.

А тут оказалось, что вкусно. Такое же ощущение у меня только с сырами, в которых есть плесень- эти сыры кажутся терпкими, яркими на вкус. Еще нравятся соленые, мягкие, рассольные.

Словом все сыры, где есть ЯРКИЙ вкус!

Муж ест сыры самые разные, ему нравится, а мне подавай остроту. В этом сыре она есть.

Но...

Знаете, что я подумала. Сыр "Три перца" стоит 1130 рублей за килограмм. При этом основа (сыр)- самый обычный. Вкус добавляют специи!

Почему бы мне... Не сделать такой же бутерброд самой дома с обычным белорусским или алтайским сыром... Ведь можно подобрать приятную гамму специй- от кориандра, который очень люблю до перцев и просто...

Посыпать бутерброд, можно на сыр, а можно на слой сливочного масла под сыром, ну неужели так трудно мне было понять, что мне все мои 52 года не хватало в сырах?

Специй!

Сидела все годы, вздыхала и выбирала не такую полезную ветчину на завтрак.

А ведь сыр мы используем куда угодно- от пиццы до салатов. Почему бы не сделать простой человеческий бутерброд, просто иначе? Никакой вариативности мышления порой! Задачи могу тремя способами решать, а с сыром провал...

Теперь покажу сыр, который привёл меня к простому открытию.

сыр
сыр

Изготовитель "Бобровский сырзавод." РФ, Воронежская область, село Тройня. Далее написан адрес производства: Московская область, деревня Валищево. Так и не поняла, где ж его делают-то?

Выглядит простенько, вот так:

сыр
сыр

Муж пока что полностью кормит меня сам, вот бутерброд, изготовленный его теплыми любящими руками. Посмотрел на меня, пошёл к холодильнику и третий кусочек сыра подложил:

"Полезно, ешь!!!"

Я откусила, а оно как заиграло красками!

с
с

Поняла, что всю жизнь ела сыр неправильно, изобретательнее надо быть. Ведь кладем же себе в борщ аджику, майонез, сметану, специи везде добавляем. Почему не в бутерброды-то?

Простая тема, бытовая, но решила поделиться ею с вами, смешно даже почему-то...

Пишите, рассказывайте свои курьезные случаи, делитесь мыслями, вкусными рецептиками и случаями из обычной бытовой жизни!