Найти тему

Агрессивная среда Мегаполиса 2 часть.

По прогнозам социологов , в 2025 году население городов превысит 5 миллиардов человек. Красивая жизнь больших городов как со страниц глянцевых журналов притягивает людей. Престижная работа, высокая зарплата, насыщенная культурная программа. Но о том,что жизнь в крупных городах трудная и опасна для жизни вам не скажет ваша крепостная власть. И об этом мало кто из вас задумывается. Опасность техногенной катастрофы или теракта оно выше на 122% чем везде где либо.

Тотальный городской шум, бешенный ритм, автомобильные пробки, и не скончаемый поток людей постепенно расшатывают человеческую психику. У людей изменяется восприятие, развиваются многие фобии, люди сходят медленно с ума.

Власти плохой отравляют ваш организм, доводя людей до развития онкологических заболеваний, тесный контакт со случайными людьми увеличивает риск эпидемий. И это лишь верхушка айсберга под названием агрессивная среда мегаполисов.

Чем еще опасны город больших возможностей? На сколько их условия совместимы с жизнью?

Ежедневно в города прибывает сотни тысяч человек. Кто-то в гости, кто-то проездом, но большая часть стремится сюда в поисках лакомой лучшей доли. И вы не догадываетесь какую нагрузку предстоит пережить вашему организму. , а опасности встречают приезжих прямо на перроне железнодорожного вокзала.

Январь 2013 года ,страну охватила самая масштабная эпидемия гриппа, с 2019 по 2022 года охват эпидемии Ковида. , 2023 год охват эпидемии гриппа и кори. Ведь такого в 21 веке еще никогда не было. сотни тысяч заболевших, самоизоляции, смертельные случаи, в больницах очереди и давка. Сообщения о распространении инфекции обновлялись ежечасно, и диагнозы подтверждались у каждого второго. Опасность распространения инфекций это магазины, транспорт, торговые центры. школы , детские сады, поликлиники и многие другие места скопления людей.

Плотность населения в Новосибирске выше чем население Европейских столиц и 5-7 раз, фактическая численность населения города Новосибирска более 10 миллионов человек. , не считая тех 5-ти , что ежегодно приезжают сюда жить из СНГ, Украины и соседних регионов. Итого получается более 17 миллионов человек.

в такой массе населения, любая эпидемия опасного для жизни заболевания, будь то холера, тиф или гепатит обречена выйти из под контроля. Распространение эпидемии простая математика, достаточно больному вирусным гепатитом чихнуть в местах скопления людей, и вокруг заразятся более 15 человек. Как минимум половина из них страдают сломанным иммунитетом. Это проблема жителей городов, а значит что через час два они тоже начнут чихать. Ещё через час начнут чихать 100 человек. А далее в геометрической прогрессии. Получается на распространение опасной инфекции городам достаточно 1 суток.

В последнее годы статисты фиксируют ряд вялотекущих эпидемий. Так называемых социальных инфекций. например туберкулёза. Одна из причин которого это бесконтрольная трудовая миграция выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Как правило приезжих никто не проверяет на безопасность здоровья, и соответственно риск получить от них тот же гепатит увеличивает шансы заболеть в 90 раз.

В городах большая тенденция заболеваний Туберкулёзом. Очень много. А так как у на везде работают Азиаты.. этому не стоит удивляться.

Ещё один рассадник инфекции- это метро. Они оседают на громадных лопастях подземной вентиляции, и разносятся по станции. Чистить огромные переходы и тоннели от грязи очень дорого, ограничиваются поверхностным мытьём станций.

Учённые выяснили, если в течении 2-х лет, ежедневно проводить в метро более 2 часов , в лёгких может скопиться вязкая пыль, и появится аллергия. И если у здорового организма есть шансы справится с населяющими метро микробами, то для человека с ослабленным иммунитетом они могут обернуться реальной угрозой.

Но главная проблема больших городов- это СМОГ. Миллионы автомобилей, сотни заводов и ТЭЦ ежесекундно выбрасывают в атмосферу тонны ядовитых паров и металлов. Это подтверждают и данные исследований учёных. Вдоль автомобильных дорог допустимость опасных металлов превышено в 50 раз. А около тех же ТЭЦ количество опасных паров превышено в 300-350 раз выше допустимого. Оксид углерода, медь, железо, бензол и многие другие металлы лишь только малая часть того ,что вдыхают каждый день жители больших городов.

Добавьте в этот список сигаретный дым, аллерген и станет понятно, почему в городах миллионниках почему люди страдают все возможными заболеваниями, приступами астмы.

Легкие жителей мегаполисов сравнимы с легкими курильщика. Получается воздух города опасен для человечества. Выдержать мощный удар по иммунитету могут лишь люди с богатырским здоровьем. И если вы сможете избежать страшной болезни, то удастся ли противостоять другим опасностям большого города.?

Из-за нехватки земли, большие города неизбежно растут вверх. Вслед за бизнес центрами набирают в росте и жилые дома. Новые жилмассивы вызвал огромный ажиотаж при заселении данных районов. Не смотря на огромные цены, квартиры раскупаются как горячие пирожки. Но вскоре жителей квартов захлестнула волна загадочных суицидов. Люди выбрасываются из окон. Все многоэтажки превращаются в проклятое место.

Психологи доказали, в кварталах с высотками доля самоубийств всегда больше. А те, кто совершают суицид жили выше 9 этажа. Считается, что для жилого помещения самая комфортная высота на уровне верхушки дерева. В противном случае человек чаще болеет. Скачет давление, развиваются психозы.

Городской шум. Главный проводник городского шума транспорт. По данным всемирной организации здравоохранения ,под его воздействием находится 90% всего мегаполиса. Городской гул держит население городов в постоянном напряжении, не даёт выспаться, отсюда и хроническая усталость и даже психозы.

Не даром в древние времена была самая сильная пытка. Казнь шумом. В Китае пытали резкими музыкальными звуками. Они вызывали жуткую боль в ушах. Каждый день шум в городах становится всё выше и выше. И давно уже превышает предельно допустимые нормы. Жители мегаполиса теряют и личное пространство. Не имея возможности уединиться человек становится раздражительным. Большинство жителей городов живут на автопилоте. Опустошённые физически и морально они не эффективно трудятся. Перестают замечать других, и замыкаются в себе.

И тут их настигает самая коварная для человека угроза- ОДИНОЧЕСТВО.

одиночество- вот что может окончательно добить некогда жизнерадостного и активного человека. И это не смотря на огромную толпу вокруг. Горожане больше не помогают друг другу, они безразличны к чужим проблемам, и даже близких людей воспринимают как конкурентов.