Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". Если мне "бог послал" кусочек красной рыбки, то люблю её замариновать в сыром виде, приготовить уху, ну и, конечно, люблю её запекать.
Сегодня готовлю стейки из красной рыбы в кисло-сладком маринаде.
🔶️ Подготавливаю рыбу.
- Беру подходящий кусок рыбы, очищаю от чешуи и промываю.
- Обсушиваю.
Рыба у меня из семейства лососевых.
Точное название не знаю, но подойдёт любая.
- Нарезаю рыбу кусочками, поперёк тушки, толщиной 2- 3 см, можно, при желании, потолще.
🔶️ Готовлю маринад.
Маринад, как и сам рецепт, очень простой.
- В чашку кладу сахар и соль.
Можно взять мёд, вместо сахара.
Будет ещё вкуснее!
- Добавляю соевый соус, затем лимонный сок и специи.
Специи можно брать любые пряные, подходящие к рыбе.
- Я взяла кориандр, смесь перцев и орегано.
- Добавляю растительное масло.
Рыба, хоть и "красная", но не жирная.
- Перемешиваю смесь ложкой или венчиком.
Маринад готов!
Я делаю маринада немного, поэтому кусочки рыбы, просто, обмазываю, не замачиваю рыбу в маринаде!
- Оставляю постоять рыбу в маринаде, чтобы пропиталась, минут на 10, можно дольше, при желании.
Кусочки рыбы у меня достаточно тонкие, поэтому пропитываются быстро.
- Пока рыба маринуется, подготавливаю лук.
- Лук очищаю, и нарезаю крупными полукольцами, кольцами или "перьями".
- Выкладываю лук в форму.
У меня форма стеклянная, поэтому ничем не застилаю, только, немного смазываю дно формы растительным маслом.
- На лук выкладываю замаринованные стейки, и немного присыпаю кунжутом.
- Закрываю форму фольгой.
- Ставлю форму с рыбой в заранее разогретую до 200°, духовку.
- Моя рыба запекалась 35 минут, т.к. у нас любят, чтобы лук получался мягким.
Можно запекать рыбу меньше, 20-25 минут, т.к. рыба быстро готовится!
- Через 30 минут достаю форму с рыбой из духовки, убираю фольгу, присыпаю немного ещё специями.
Я присыпала рыбу, дополнительно, красной паприкой.
- Ставлю ещё на 5 минут в духовку, без фольги.
🔶️ Рыбка готова!
Получается очень вкусная, сочная и нежная рыбка!👍
При желании, можно заранее, сразу после нарезки, удалить из рыбы крупные косточки.
Сегодня на гарнир к этой рыбе приготовила спагетти из цельнозерновой муки.
Можно приготовить гарнир из картофеля или овощей.
Вкусно с любым гарниром, и как самостоятельное блюдо!
🔶️ Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇, поставить "нравиться"👍😊
🔶️ Приглашаю вас посмотреть мои другие "рыбные" рецепты ЗДЕСЬ:👇
Состав:
900г."красной" рыбы
150 г.лука( 1 - 2 шт.)
Для маринада:
1,5 ч.л сахара( или мёда)
1/2 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.растительного масла
Специи:
молотый кориандр, смесь острых перцев, орегано- по 1 ч.л.
Посыпка:
кунжут- 1 ч.л.
молотая сладкая паприка- 1 ч.л.
Дополнительно:
растит.масло- 1 ст.л.(для смазки формы).
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!🤗
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Жду вас на своём канале: "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Всем мира и добра!