Найти тему

🦈☃️ Красная рыба, запечённая в пикантном, кисло-сладком маринаде! Нежнейшие сочные стейки из красной рыбы! Всё очень просто и быстро"🤗👍

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". Если мне "бог послал" кусочек красной рыбки, то люблю её замариновать в сыром виде, приготовить уху, ну и, конечно, люблю её запекать.

Сегодня готовлю стейки из красной рыбы в кисло-сладком маринаде.

🔶️ Подготавливаю рыбу.

  • Беру подходящий кусок рыбы, очищаю от чешуи и промываю.
  • Обсушиваю.
Рыба у меня из семейства лососевых.
Точное название не знаю, но подойдёт любая.
  • Нарезаю рыбу кусочками, поперёк тушки, толщиной 2- 3 см, можно, при желании, потолще.
-2

🔶️ Готовлю маринад.

Маринад, как и сам рецепт, очень простой.

  • В чашку кладу сахар и соль.
Можно взять мёд, вместо сахара.
Будет ещё вкуснее!
-3
  • Добавляю соевый соус, затем лимонный сок и специи.
-4
-5
-6

Специи можно брать любые пряные, подходящие к рыбе.

  • Я взяла кориандр, смесь перцев и орегано.
-7
  • Добавляю растительное масло.

Рыба, хоть и "красная", но не жирная.

-8
  • Перемешиваю смесь ложкой или венчиком.

Маринад готов!

-9
Я делаю маринада немного, поэтому кусочки рыбы, просто, обмазываю, не замачиваю рыбу в маринаде!
  • Оставляю постоять рыбу в маринаде, чтобы пропиталась, минут на 10, можно дольше, при желании.
Кусочки рыбы у меня достаточно тонкие, поэтому пропитываются быстро.
-10
  • Пока рыба маринуется, подготавливаю лук.
  • Лук очищаю, и нарезаю крупными полукольцами, кольцами или "перьями".
  • Выкладываю лук в форму.
У меня форма стеклянная, поэтому ничем не застилаю, только, немного смазываю дно формы растительным маслом.
-11
-12
  • На лук выкладываю замаринованные стейки, и немного присыпаю кунжутом.
-13
-14
  • Закрываю форму фольгой.
  • Ставлю форму с рыбой в заранее разогретую до 200°, духовку.
-15
  • Моя рыба запекалась 35 минут, т.к. у нас любят, чтобы лук получался мягким.

Можно запекать рыбу меньше, 20-25 минут, т.к. рыба быстро готовится!

  • Через 30 минут достаю форму с рыбой из духовки, убираю фольгу, присыпаю немного ещё специями.

Я присыпала рыбу, дополнительно, красной паприкой.

  • Ставлю ещё на 5 минут в духовку, без фольги.

🔶️ Рыбка готова!

-16

Получается очень вкусная, сочная и нежная рыбка!👍

При желании, можно заранее, сразу после нарезки, удалить из рыбы крупные косточки.

-17
-18
Сегодня на гарнир к этой рыбе приготовила спагетти из цельнозерновой муки.
Можно приготовить гарнир из картофеля или овощей.

Вкусно с любым гарниром, и как самостоятельное блюдо!

🔶️ Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇, поставить "нравиться"👍😊

Вкусные Рецепты с Екатериной

🔶️ Приглашаю вас посмотреть мои другие "рыбные" рецепты ЗДЕСЬ:👇

Рыбные блюда!

Состав:

900г."красной" рыбы
150 г.лука( 1 - 2 шт.)

Для маринада:

1,5 ч.л сахара( или мёда)
1/2 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.растительного масла

Специи:

молотый кориандр, смесь острых перцев, орегано- по 1 ч.л.

Посыпка:

кунжут- 1 ч.л.
молотая сладкая паприка- 1 ч.л.

Дополнительно:

растит.масло- 1 ст.л.(для смазки формы).

Приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!🤗

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Жду вас на своём канале: "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Всем мира и добра!