Сегодня поделюсь рецептом рождественского штоллена — это очень вкусный кекс. Сам рецепт простой, но в несколько этапов, традиционно его готовят заранее, хранят в фольге на холоде, а достают на Рождество - штоллен символизирует спеленатого новорожденного младенца Иисуса. Классическую рецептуру я чуть переделала под себя, обещаю — результат вас порадует! Так как в рецепте нам понадобятся цукаты, я начинаю готовку с них, но вы можете взять любые готовые. Апельсиновые все же советую приготовить самим, уж больно вкусные они получаются, вот тут по ссылке подробный рецепт. Снимаем корки апельсинов, нарезаем кубиками. Заливаем кипятком, и варим 20 минут, сливаем, заливаем снова кипятком, варим 20 минут, снова сливаем, и третий раз проделываем те же действия. Пока корки варятся сами по себе, вы будете заниматься основным рецептом, и времени это много не отнимет. Затем готовим сахарный сироп — растворяем полностью сахар в кипятке, и отправляем туда проваренные кубики, перемешиваем, добавляем с