Безумно вкусные домашние чебуреки, которые быстро разлетаются со стола. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. 🤤
Что нам понадобится:
- мука - 350 гр. (или 12 столовых ложек с горкой);
- вода - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное ~ 50 мл.
- твёрдый сыр для начинки - 250 гр.
- укроп (или другая зелень) по вкусу.
Выходит 6 штучек.
Приготовление:
- Для начала сделаем тесто. В ёмкость разбиваем 1 яйцо, добавляем соль. Слегка взбиваем до однородности. Далее добавляем воду, перемешиваем.
2. Просеять муку. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, добавить еще муки. И наоборот, если тесто до конца не вымешивается и получается сильно жёстким, добавить немного воды. Вымешивать нужно не менее 7 минут, после чего дать ему «отдохнуть» ~ 10 минут.
Вот так оно должно выглядеть:
3. На тёрке натираем твёрдый сыр, по желанию добавляем зелень.
4. Тесто делим на 6 равных частей (проще это сделать если разрезать сначала пополам, а затем каждую часть на 3 части).
5. Раскатываем кусочек с помощью скалки на овал, не слишком тонкий. Выкладываем сыр на одну половину теста.
6. Накрываем сыр второй половинкой, делая полукруг. Края скрепляем с помощью вилки (желательно с двух сторон). Часть можно отрезать ножом, чтобы сделать ровные края. Обязательно не выкидываем обрезки, они нам еще пригодятся!
7. Обжариваем на сковороде на минимальном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
А из тех обрезок с краёв можно сделать 2-3 дополнительных мини-чебурека 😋
Можно экспериментировать и использовать разную начинку.
Подавать на стол их лучше горячими, но даже когда остынут, их съедят с большим удовольствием!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
•🍤