Найти тему
С едой на ты 🍤

Чебуреки с сыром за 40 минут

Оглавление

Безумно вкусные домашние чебуреки, которые быстро разлетаются со стола. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. 🤤

Что нам понадобится:

  • мука - 350 гр. (или 12 столовых ложек с горкой);
  • вода - 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное ~ 50 мл.
  • твёрдый сыр для начинки - 250 гр.
  • укроп (или другая зелень) по вкусу.

Выходит 6 штучек.

-2

Приготовление:

  1. Для начала сделаем тесто. В ёмкость разбиваем 1 яйцо, добавляем соль. Слегка взбиваем до однородности. Далее добавляем воду, перемешиваем.
-3

2. Просеять муку. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, добавить еще муки. И наоборот, если тесто до конца не вымешивается и получается сильно жёстким, добавить немного воды. Вымешивать нужно не менее 7 минут, после чего дать ему «отдохнуть» ~ 10 минут.

-4

Вот так оно должно выглядеть:

-5

3. На тёрке натираем твёрдый сыр, по желанию добавляем зелень.

4. Тесто делим на 6 равных частей (проще это сделать если разрезать сначала пополам, а затем каждую часть на 3 части).

5. Раскатываем кусочек с помощью скалки на овал, не слишком тонкий. Выкладываем сыр на одну половину теста.

-6

6. Накрываем сыр второй половинкой, делая полукруг. Края скрепляем с помощью вилки (желательно с двух сторон). Часть можно отрезать ножом, чтобы сделать ровные края. Обязательно не выкидываем обрезки, они нам еще пригодятся!

-7

7. Обжариваем на сковороде на минимальном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

-8

8. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-9

А из тех обрезок с краёв можно сделать 2-3 дополнительных мини-чебурека 😋

Можно экспериментировать и использовать разную начинку.

-10

Подавать на стол их лучше горячими, но даже когда остынут, их съедят с большим удовольствием!

-11

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!

•🍤