Вы, наверное, спросите, откуда взялось подобное необычное название. Дело в том, что компонентами блюда являются разноцветные овощи, которые придают ему колорит, которым славятся картины знаменитого испанского художника.
Для приготовления курицы по этому рецепту мне понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо – четыре грудки;
- пара луковиц;
- три болгарских сладких перца;
- три чесночных зубчика;
- четыре помидора;
- один бульонный кубик овощной;
- сто граммов сыра;
- столовая ложка трав, собранных в Италии;
- полстакана воды;
- пара столовых ложек масла оливкового;
- столовая ложка масла сливочного;
- полстакана сливок;
- щепотка мускатного ореха молотого;
- соль;
- молотый черный перец.
Соли и перца кладем столько, сколько вам нужно.
Подробный рецепт, в соответствии с которым я готовлю данное блюдо, выглядит следующим образом:
- Нарезаю болгарский перец, желательно красный и желтый, полукольцами, предварительно срезав верхушку и удалив семена.
- Также полукольцами режу луковицы.
- Тру чеснок на терке с мелкими отверстиями.
- Посоленные и поперченные грудки обжариваю на оливковом масле, смешанном со сливочным, до появления корочки золотистого цвета. Кладу их в емкость для дальнейшего помещения в духовку.
- На той же сковороде пассирую лук до золотистого цвета и докладываю его к куриным грудкам.
- Точно так же поступаю со сладким перцем. Жду, когда он станет мягким.
- Высыпаю тертый чеснок на сковородку и обжариваю полминуты.
- Выливаю туда же воду и добавляю порезанные на куски помидоры, с которых можно предварительно снять кожицу.
- Приходит черед бульонного кубика, итальянских трав, соли, перца и мускатного ореха. Доливаю сливок. Все тщательно перемешиваю.
- Получившийся соус варю примерно пять минут на небольшом огне.
- Заливаю им куриные грудки, закрываю емкость фольгой и помещаю ее внутрь духовки, где блюдо будет готовиться полчаса при +200С.
- Достаю из духовки емкость, снимаю фольгу и рассыпаю поверх грудок тертый сыр, после чего блюдо должно готовиться еще пятнадцать минут, пока не расплавится сыр.
Достаю из духовки курицу «Пикассо» и раскладываю ее порциями на тарелки. Запах стоит такой, что текут слюнки.