Найти в Дзене

Ужин, который удивил мою семью. Вы когда-нибудь ели курицу «Пикассо»? Красиво и вкусно

Вы, наверное, спросите, откуда взялось подобное необычное название. Дело в том, что компонентами блюда являются разноцветные овощи, которые придают ему колорит, которым славятся картины знаменитого испанского художника.

Для приготовления курицы по этому рецепту мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – четыре грудки;
  • пара луковиц;
  • три болгарских сладких перца;
  • три чесночных зубчика;
  • четыре помидора;
  • один бульонный кубик овощной;
  • сто граммов сыра;
  • столовая ложка трав, собранных в Италии;
  • полстакана воды;
  • пара столовых ложек масла оливкового;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • полстакана сливок;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Соли и перца кладем столько, сколько вам нужно.

Подробный рецепт, в соответствии с которым я готовлю данное блюдо, выглядит следующим образом:

  1. Нарезаю болгарский перец, желательно красный и желтый, полукольцами, предварительно срезав верхушку и удалив семена.
  2. Также полукольцами режу луковицы.
  3. Тру чеснок на терке с мелкими отверстиями.
  4. Посоленные и поперченные грудки обжариваю на оливковом масле, смешанном со сливочным, до появления корочки золотистого цвета. Кладу их в емкость для дальнейшего помещения в духовку.
  5. На той же сковороде пассирую лук до золотистого цвета и докладываю его к куриным грудкам.
  6. Точно так же поступаю со сладким перцем. Жду, когда он станет мягким.
  7. Высыпаю тертый чеснок на сковородку и обжариваю полминуты.
  8. Выливаю туда же воду и добавляю порезанные на куски помидоры, с которых можно предварительно снять кожицу.
  9. Приходит черед бульонного кубика, итальянских трав, соли, перца и мускатного ореха. Доливаю сливок. Все тщательно перемешиваю.
  10. Получившийся соус варю примерно пять минут на небольшом огне.
  11. Заливаю им куриные грудки, закрываю емкость фольгой и помещаю ее внутрь духовки, где блюдо будет готовиться полчаса при +200С.
  12. Достаю из духовки емкость, снимаю фольгу и рассыпаю поверх грудок тертый сыр, после чего блюдо должно готовиться еще пятнадцать минут, пока не расплавится сыр.

Достаю из духовки курицу «Пикассо» и раскладываю ее порциями на тарелки. Запах стоит такой, что текут слюнки.

Еда
6,93 млн интересуются