Найти в Дзене

Такой сырный суп в моей семье едят все, аж за ушами трещит! Он меня выручает, когда нужно быстро приготовить обед

Готовить это блюдо очень просто, готовка занимает мало времени, а получается роскошный суп, который одновременно и вкусен, и ароматен, и хорошо утоляет голод. Его можно есть на обед, как первое. Но и для ужина в семейном кругу он прекрасно подойдет.

Для приготовления супа по-французски с сыром я использую следующие продукты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 200 граммов сыра плавленого;
  • 400 граммов картошки;
  • 150 граммов лука репчатого;
  • одна морковку среднего размера;
  • сливочное масло;
  • три листа лаврушки;
  • молотый черный перец;
  • поваренную соль;
  • гренки;
  • зелень;
  • две горошины черного перца;
  • горошину перца.

Гренки, черный молотый перец, соль и зелень можете добавлять по вкусу.

Готовлю сырный суп я следующим образом:

  1. В трехлитровую кастрюлю кладу мясо курицы и наливаю воду.
  2. Жду, когда бульон закипит, и добавляю одну чайную ложку соли, перцы – черный и душистый, а также лаврушку.
  3. Бульон у меня варится в течение 20 минут.
  4. Нарезаю кубиками картошку и луковицу. Морковку тру на крупной терке.
  5. Достаю куриное филе из кастрюли и разрезаю на кусочки небольшого размера.
  6. Плавленый сыр тру на терке либо режу на мелкие кубики.
  7. Добавляю картошку в кипящий бульон, и у меня он варится 5-7 минут после закипания.
  8. Пока картофель варится, слегка обжариваю лук, а затем подкладываю к нему тертую морковь. Солю их и перчу.
  9. Кладу пассированные овощи в бульон и еще 5-7 минут варю.
  10. Кладу в суп нарезанную курицу, а еще через 3-4 минуты приходит черед плавленого сыра.
  11. Тщательно его перемешиваю и снимаю кастрюлю с плиты.

После того, как суп разлит по тарелкам, в него можно положить гренки и зелень.

Еда
6,93 млн интересуются