Готовить это блюдо очень просто, готовка занимает мало времени, а получается роскошный суп, который одновременно и вкусен, и ароматен, и хорошо утоляет голод. Его можно есть на обед, как первое. Но и для ужина в семейном кругу он прекрасно подойдет.
Для приготовления супа по-французски с сыром я использую следующие продукты:
- полкилограмма филе курицы;
- 200 граммов сыра плавленого;
- 400 граммов картошки;
- 150 граммов лука репчатого;
- одна морковку среднего размера;
- сливочное масло;
- три листа лаврушки;
- молотый черный перец;
- поваренную соль;
- гренки;
- зелень;
- две горошины черного перца;
- горошину перца.
Гренки, черный молотый перец, соль и зелень можете добавлять по вкусу.
Готовлю сырный суп я следующим образом:
- В трехлитровую кастрюлю кладу мясо курицы и наливаю воду.
- Жду, когда бульон закипит, и добавляю одну чайную ложку соли, перцы – черный и душистый, а также лаврушку.
- Бульон у меня варится в течение 20 минут.
- Нарезаю кубиками картошку и луковицу. Морковку тру на крупной терке.
- Достаю куриное филе из кастрюли и разрезаю на кусочки небольшого размера.
- Плавленый сыр тру на терке либо режу на мелкие кубики.
- Добавляю картошку в кипящий бульон, и у меня он варится 5-7 минут после закипания.
- Пока картофель варится, слегка обжариваю лук, а затем подкладываю к нему тертую морковь. Солю их и перчу.
- Кладу пассированные овощи в бульон и еще 5-7 минут варю.
- Кладу в суп нарезанную курицу, а еще через 3-4 минуты приходит черед плавленого сыра.
- Тщательно его перемешиваю и снимаю кастрюлю с плиты.
После того, как суп разлит по тарелкам, в него можно положить гренки и зелень.