К сожалению или к счастью все рано или поздно заканчивается. И обучение не является исключением, но что же вас ждет после него? Следующим жизненным этапом идет работа и здесь все не так гладко, как могло бы показаться на первый взгляд. Так с какими же трудностями придется столкнуться при поступлении на работу?
На самом деле первой и самой большой трудностью является самомнение, сейчас поясню поподробнее почему же. В среднем ВУЗы заканчивают в 23-25 лет и в данном возрасте все еще имеют завышенные ожидания, что с хорошим дипломом их оторвут с руками в любой компании, что будут платить бешенную зарплату, но с первого же собеседования данная картина рушится. Выпускников, как оказывается очень много, навыков у них толком никаких нет, да еще и берут охотнее тех, у кого есть какие-то связи. Поэтому если у вас нет связей или редких навыков, то можно оставлять влажные мечты о большой зарплате, и начинать впахивать 24/7 за копейки, как и поступает большинство выпускников.
Второй, очень большой трудностью, является самостоятельная жизнь. Очень редко подросткам дают знания о том, как платить счета, что такое правильное распределение бюджета, или где достать ту или иную справку для чего-либо. И это все наваливается одномоментно, разачарование в работе, трудности в жизни. Некоторые возвращаются к родителям, кто-то спивается, ну а единицы смогут потом подняться дальше по должности и достичь хоть какого-то успеха в жизни.
Теперь несколько советов как этого всего избежать.
1) Интересуйтесь у родителей как получать некоторые справки, платить счета
2) Выделите основные расходы и составьте список того, куда вы собираетесь потратить деньги. Запомните главное, сначала все счета и продукты, а только потом развлечения.
3) Пока вы живете с родителями учитесь как можно больше, чем больше у вас навыков, тем большую ценность вы представляете для работодателя
Подписывайтесь на канал, здесь вы узнаете еще больше нового и интересного.