Найти тему
Олеся Зверева

Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников.

Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.

Ингредиенты для бульона:

700 гр мяса на кости (говядина или свинина)

1 луковица

2 лавровых листа,

2 горошины душистого перца

Соль — по вкусу

3 л воды

Ингредиенты для солянки:

600 гр различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

3 картофелины

1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак)

4 шт соленых огурцов

100 гр оливок

50 гр каперсов

100 гр сметаны

Пучок зелени

Лимон — 1/2 шт

1 ст.л. томата

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

Черный молотый перец

Соль — по вкусу

-2

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо мясо помыть, залить водой и довести до кипения. Затем снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа на медленном огне. В конце варки немного посолить, добавить специи и варить еще 10 минут. Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать соломкой. Бульон процедить.

Копчености также нарезать соломкой и слегка обжарить на сухой горячей сковороде. Все мясные ингредиенты поместить в бульон и варить 10 минут. Картофель и морковь порезать кубиками, отправить в солянку и варить 15 минут. Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду, припустить в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавить в солянку.

Лук порезать четверть кольцами. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, добавить перец, соль и обжарить до мягкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Положить зажарку и готовить солянку 10-15 минут. К концу варки добавить каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и варить приблизительно 7-10 минут. Выключить огонь и дать солянке настояться 10-15 минут. При подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и заправить солянку сметаной.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются