Найти тему
Интересные факты

После Новогодних праздников захотелось простенького и жидкого. Гороховый суп и рис

После Новогодних праздников захотелось простенького и жидкого. Планировала борщ, но подумала что это долго. А долго мне не хотелось. Решила сварить гороховый суп. Такой простой в своём исполнении, но и его варят люди по разному.

Я варю вот так.

Промывают горох и ставлю варить. Сразу вместе с мясом. Обычно это свинина. Кусочки мяса или хорошие кости. Пока это варится занимаюсь зажаркой. А это обычно морковь на тёрке и лук кубиками. Если есть, то добавляю помидоры, болгарский перец. Обжариваю. Добавляю к мясу и гороху. В конце картофель. И совсем уже в конце лавровый лист и чёрный перец.

Горох развариваю очень сильно, почти в пюре.

Супчик люблю с горчицей и сметаной. Или без горчицы, но с репчатым луком.

Но вот суп я могу есть только один раз. Любой. Поэтому на ужин он уже не подойдёт. Поэтому ещё решили приготовить рис. Почему я не называю пловом?

Боюсь обидеть тонкую душу эстетов. Пусть будет просто рис с мясом и овощами.

-2

Иду ужинать и обещаю почаще делится своими блюдами. Некоторым так нравится, аж до чёрного списка).

Рекомендую к прочтению канал пышка