С чего начинается процесс пищеварения? Сколько секунд жевать каждый кусочек еды? Стоит ли проглатывать пищу и торопиться, ведь столько дел впереди? Какие 5 ошибок мы допускаем чаще всего? 5 неправильных привычек нынешнего времени, которые стоит срочно поменять: 1. Есть на бегу Знакомо, да? Мы всегда бежим куда-то, редко делаем паузу на полноценные завтрак/обед/ужин. Мы мешаем наслаждаться едой, почувствовать разнообразие вкусов, просто заталкиваем в себя побыстрей и идем дальше. Или совмещаем приемы пищи с чтением новостей, просмотров ТВ - так нельзя! Сядьте и не отвлекайтесь. Будьте здесь и сейчас. Даже взгляд на еду влияет на переваривание Попробуйте создать новую привычку - сделать паузу, настроится на ощущения, вкусы, запахи - это простое, но такое доступное наслаждение, которое позитивно скажется и на процессе переваривания и настроении. 2. Не прожевывать тщательно пищу и мешать полноценной переработке системой пищеварения Жевать каждый кусочек нужно 15 секунд, чтобы пища стала
У желудка нет зубов. Без этого ты не переваришь ни один прием пищи. Хорошо пережеванное- наполовину переваренное
4 января 20234 янв 2023
62
3 мин