Найти тему

Королевская семья. Вот что ест королевская семья на Рождество.

Marie Claire US, Суббота, 31.12.2022

Мы не члены королевской семьи, но мы можем есть то, что ест на Рождество королевская семья. Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди рассказал, что королевская семья ест на Рождество. (Так что у нас есть 359 дней, чтобы подготовиться к празднику в следующего года!)

Согласно издательства Hello, МакГрэйди, который работал на Ее Величество и принцессу Диану приготовил семь королевских рождественских обедов. Он называет Рождество с королевской семьей в Сандрингеме «современным аббатством Даунтон».

-2

«День начинался с полноценного английского завтрака, после чего семья отправлялась в церковь Святой Марии Магдалины, а когда они возвращались на обед, «каждый год это была одна и та же еда»», - говорит бывший шеф-повар.

-3

«Обеды на самом деле скучны, когда дело доходит до праздников», — говорит МакГрэйди. «Они не подают ветчину или что-то еще, только традиционные блюда из индейки. Мы готовили три индейки для королевы и ее семьи в королевской столовой и одну для детской. Затем еще примерно для 100 сотрудников, так что у всех был рождественский обед».

-4

МакГрейди говорит, что королева и старшие члены королевской семьи обедали в главной комнате, а младшие дети обедали в детской под присмотром своих нянек.

-5

«Дети всегда ели в детской, пока не стали достаточно взрослыми, чтобы правильно вести себя за обеденным столом», — говорит шеф-повар. «Место детей было в детской, и о них заботилась няня».

В дополнение к рождественской индейке семья лакомится «различными гарнирами — шалфеем и луком, каштанами — и традиционными гарнирами, такими как жареный картофель, картофельное пюре, пастернак и брюссельская капуста», — говорит он.

-6

На десерт? Рождественский пудинг, конечно.

-7

«Пудинг готовили в тазах для пудинга, украшали остролистом, поливали бренди и поджигали, а затем дворцовый стюард нес его в пылающем состоянии в королевскую столовую», — говорит МакГрэйди. «Это было так традиционно».

-8

После обеда семья отправлялась на прогулку по Сандрингему, а затем возвращалась в дом, чтобы посмотреть речь королевы ( в этом году, речь короля, транслировавшуюся в 15:00 по местному времени).

-9

«Вскоре после этого они шли пить послеобеденный чай», — говорит МакГрэйди. «К чаю всегда подавали шоколадное Святочное полено, которое было дополнением к шоколадному торту, булочкам, пирогам с фаршем, различным видам бутербродов и рождественскому пирогу. Мы готовили один большой рождественский пирог для королевы и королевской семьи, а затем еще один поменьше для детской: для принца Уильяма, принца Гарри, Зары [Филлипс], Питера [Филлипса], принцессы Беатрис и принцессы Евгении. Это всегда был фруктовый пирог — королевская глазурь, марципан и традиционный фруктовый пирог».

-10

Ты еще не наелся? Что ж, день не окончен! Последний прием пищи — это вечерний шведский стол, который МакГрейди описывает как «более изысканный», чем обед. Кроме того, это был единственный раз, когда шеф-повар заходил в столовую, чтобы нарезать мясо.

«Шведский стол был тогда, когда подался весь спред (то, что намазывают на крекеры)», — говорит он. «Когда я был там, всегда подавали целую фуа-гра en croute (паштет из утиной печени Фуа-гра). На стол подавали целый сыр Стилтон. Мы снимали верхнюю часть сыра, вилкой делали проколы в сыре и вливали портвейн. Сыр превращался в великолепный спред для крекеров. Это было действительно роскошно. Также подавалась большая украшенная йоркская ветчина». ( Теперь в королевской семье больше не подают фуа-гра: король Чарльз III запретил это блюдо во всех королевских резиденциях.)

Макгрейди вспоминает, что «после того, как шеф-повар нарезал все мясо, королева просила стюарда налить шеф-повару напиток. Шеф-повар брал виски. Члены королевской семьи произносили тост в честь шеф-повара и благодарили его. Они говорили спасибо на весь год».

МакГрэйди работал на Диану до самой ее смерти в 1997 году и говорит, что ему «всегда нравилось, когда принцесса Диана была там».

«Она любила десерт из блинов-суфле. Я всегда включал его в меню, потому что я знал, что это ее любимое блюдо. Она могла пообедать, а, как только все вставали из-за стола, — благослови ее Бог — она спускалась на кухню, и говорила: «О-о-о, блинчики-суфле еще остались?» Когда поднос с блинчиками возвращался, я всегда ставил его на подогрев. Диана говорила: «Мне нравится этот пудинг, но я побоялась просить добавку в присутствии королевы!»», - закончил свои воспоминания бывший королевский шеф-повар.

Всем спасибо и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются