Найти тему

Истории моды и винтажная школа. Как развивать блог дальше.

Поговорим о развитии блога. Какие у меня мысли, наблюдения и идеи.

В данной статье хочу пригласить вас к диалогу, о том, как целесообразнее развивать блог дальше.

У меня есть идеи и темы, материалы, о чём писать.

Когда давно занимаешься темой, возникает потребность в оптимизации. Что наиболее интересно подписчицам? Что привлекает нужную публику? Что поможет со временем получать больший доход на Дзене?

Иногда пока не попробуешь, не узнаешь. Но иногда можно сделать выводы из опыта не только своего, но и других.

Я шью, изучаю, общаюсь с дружественными людьми, смотрю блоги.

На данный момент мой блог представляет собой материалы по истории моды, выкройкам, также о моих швейных экспериментах и иногда на другие темы.

Я продолжаю писать на эти и другие темы. Также мне хотелось бы, чтобы люди больше шили ретро и историческое (может, зря? потому что люди не хотят - я могу сама шить, а другим не навяжешь).

Разговаривали с хозяйкой дружественного сообщества - да, люди любят ретро-выкройки, реагируют на них, но шьют ли?

Красивых картинок везде много, а мы отличаемся от других, что мы это шьём, по крайней мере, пытаемся, и носим.

Идея - развитие нечто вроде "винтажной школы шитья". Подготовить нечто вроде мастер-классов. При этом я не бизнес и не профи - но могу показать, как делаю я.

С другой стороны, если говорить о шитье более-менее простых вещей, то это, скорее всего не интересно. К тому же, этим занимаются магазины, профессионалы в рамках своего дела. Для мастер-классов и инструкций лучше выбрать более сложное и красивое - например, комбинация или нижнее платье ретро, платье с вышивкой и пр. Людей в ретро привлекает красивое, а значит, непростое. А любителям нужны инструкции на сложное, пошаговые комментарии. Опытным швеям, скорее всего, только моделирование может пригодиться или особенные кутюрные техники.

Я могу показывать, что и как делаю я (у меня есть уже такие статьи и посты). При этом шью нестандартно, использую часто ручные швы, потому что мне нравятся изящные аккуратные швы, которые по-другому не достичь. Мне нравится делать разное и расти в своих навыках.

Потом, я думаю, что людей нужно мотивировать шить - марафонами, конкурсами. Просто так они вряд ли будут искать - "хочу сшить старинную рубашку", да и в компании единомышленников и к празднику-мероприятию - гораздо веселее. Обязательно должна быть intеraction (взаимодействие), обратная связь. Это современный формат. (Книжку можно купить в магазине.)

Кстати, о книжках. Судя по небольшому количеству донатов в целом - 1) за ведение группы не готовы платить. 2) Перевод ретро-книги сам по себе не интерес большинству. Есть ли смысл? (Правда, пока всего 3 страницы, но там уже несколько юбок.) За выкройки pdf готовы заплатить, а конструировать многие не будут.

Как может подработать обычный блогер? Многие иностранные блогеры, в основном, на youtube зарабатывают (или подрабатывают) и довольно неплохо. У некоторых есть спонсорство и патроны. Многие из них любители. Есть одно "но" - должно быть очень-очень много подписчиков. В принципе, можно просто оставаться этим самым обычным блогером и ничего особенного не делать, а просто быть собой, как говорится.

Есть идея для ещё одного направления - офлайн. Недавно меня в друзья добавили дамы из группы "Винтажная барышня-краса", в которой, помимо регулярных онлайн-марафоном в призами, проводятся и живые встречи. Я ни с кем в реале не знакома, но, возможно, будут интересны минивыступления на тему особенностей и приёмов кроя ретро?

В общем, продолжаю шить, вдохновляться, делиться и прочее, о чём я здесь пишу.

Пишите Ваши мысли, делитесь Вашим мнением.