Немного о том, что происходит театрального в городе нашими глазами:)
Посетил 10 декабря показ творческих работ "режиссеров" - студентов ЧГУ 2 курса под названием "Решай"
Узнал я о мероприятии из Медиапесочницы - советую всем подписаться вконтакте. Оно было бесплатным, что приятно, но нужно было предварительно зарегистрироваться через TimePad.
Было представлено 6 работ. Материалом послужили качественные высокохудожественные произведения Леонида Филатова, Марины Цветаевой, Давида Самойлова, Аристофана (может кого-то еще не узнал). Мероприятие действительно массовое. Куча реквизита, участников, музыки, световизуальных фишек, песен. Очень здорово что такие вещи проходят в Череповце.
Для контрольных работ - уровень хороший. Было много запоминающихся фишек. Что и кого могу отметить -
1.Главного героя - Голого Короля. Парень шикарен, надеюсь станет большим актером.
2.Работу с реквизитом в "Дедушкиной тайне"
3.Пьеро из "Балаганчика" и картонный реквизит - видно что это продуманный ход, Выход через книжный лист - тоже фишка.
4.В Старом Дон Жуане - внешность Головы Командора:) идеальное попадание
5.В "ЛЯгушке" - сама идея хороша совместить 8-битную комп игру с классической 8-битной музыкой с античным произведением. Но видно что есть куда расти и к чему стремиться.
6. Сам ход всего действа, который похож на голодные игры, где режиссеры бьются не на жизнь а на смерть, делая ставки. Вообще много массовой движухи - что наверняка трудозатратно и должно выглядеть эффектно (я такое не люблю, но кому нравится - наверное впечатлились)
7. Материалы, эскизы и миниатюры пьес в холле
8. А и да Каменный Ангел очень крутые костюмы и подбор актеров.
Что не понравилось)
1.Отсутствие покушать и попить в антракте. Ну и надо было сказать сколько антракт длится.
2. Плохо видно и слышно с задних рядов. А Половина Еврипида вообще была в темноте.
3. Регистрация через таймпад(что отрезает от возможности посещения почти всех людей старше 50)
В целом я не ощутил того накала, который наверное был в задумке всего действа "Решай". Зрители ничего не решали. Вообще никто ничего не решал) Этот факт немного разочаровывает. Но в целом - я думаю вектор задан правильный. Чем больше творческих движух - тем лучше городу. Возможно стоило бы провести мероприятие в каком то месте где есть сцена, подзвучка и театральное светооборудование. Творческое пространство "Маэстро" крутое- но не специализированное.
Ну и со своей демидовской колокольни. Слишком много внешнего, за ним сложно разглядеть и прочувствовать внутреннее. Мне внутреннего не хватило. Возможно только стихи цветаевой и самойлова что-то там расшевелили.
Но все равно спасибо "режиссерам" за их энергию, мысли, метафоры, трудолюбие и талант. Может возникнет "череповецкая театральная школа" почему нет)