Найти в Дзене

Периоды развития. Точка роста.

Итак, о циклах и точке роста.

1 – импульс, шанс, идея, случай.

2 – раздумья, взвешивание, сомнения, оценка решения.

3 – принятое решение и шаг.

4 – обретение: опыта, результата, желаемого, стабильности.

Это базовый цикл: шанс – решение – шаг – результат.

4 + 1 – 5 – точка роста, личный конфликт, вызов реальности и окружению, стремление к большему, к лучшему, к индивидуальности, конкурентная борьба, отстаивание и защита своих результатов.

6 – в случае одержанной победы – довольство собой, в случае поражения – оценка и критический анализ, что верно, что ошибочно, где уязвимости. Совсем как в 2-ке. Если следовать уложенным природным правилам (Коны Мироздания) это циклы гармоничного развития в адекватном обмене с близкими, с обществом, с планетарными объектами и т.д. Позволяет достигнуть некоего результата, одобренного системой, эгрегором и т.д., занять четко определенное место при достижении неких условий. Пример: пчелиный рой в улье.

7 – принятие решений: отступить, чтоб сохранить минимум и набраться сил, или мобилизоваться, чтобы защитить достигнутое. В любом случае – необходимо действие, некий шаг. Совсем как в 3-ке. Укрепление позиций для принятия шанса следующего уровня.

8 – осознание себя на новом уровне, оценка и анализ собственных сил и возможностей. Некий момент временной стабильности при понимании необходимости двигаться дальше, взвешивание возможностей и рисков. Понимание чего стоишь, необходимости или невозможности дальнейшего продвижения. Прямо как в 4-ке.

9 – осознание полученного опыта. Изменения пространства как следствия изменения единицы. Следующий шанс, случай, идея…. Повторение базового цикла: 4 + 1. Здесь уже приходит понимание и осознание выхода на качественно новый уровень. И… все повторится.

Психологи отдельную важность придают семилетним циклам развития.

Некоторые астрологи – двенадцатилетним циклам. Наряду с которыми учитываются и планетарные циклы.

Что правильно? Правильно – не делить. Соединив все со всем, выбрать то, что ближе вам, что отзывается в сердце и не привносит внутреннего отторжения и сопротивления. Каждый уникален по-своему и путь у каждого свой: свои долги, свои задачи, своя ответственность. Всесторонний взгляд обеспечивает больший выбор, а здравомыслие бережет от лишних ошибок.

Доброго вам пути в вашем развитии. А на вопрос: Верно ли я иду? Отвечу: если идете, уже верно, ошибка стоять, ведь стоячая вода покрывается тиной и превращается в болото. Даже если вы набили шишки на лоб, двигаясь путем развития, - это опыт. Шишки пройдут, а опыт останется… Главное, не стоять, не останавливаться, ведь движение – это жизнь.