О самом полезном гарнире для мяса рассказали специалисты волгоградского Роспотребнадзора.
Как сообщили в ведомстве, зелень и овощи богаты витаминами и полезными микроэлементами. Овощной гарнир вместо картошки или макарон наполнит организм полезными веществами, а не лишними калориями.
К тому же зелень и овощи содержат нутриенты, способствующие расщеплению белков, жиров и углеводов. А мясо является достаточно тяжелой для переваривания пищей. Так, зелень и овощи могут помочь работе ЖКТ, перевариванию и усвоению мясных продуктов.
Кроме того, в овощах и зелени находится полезная клетчатка. Она тоже нужна для хорошего пищеварения, а также для здоровья кишечника в целом. А от качества микрофлоры кишечника зависит не только процесс переваривания еды, но и здоровье всего организма и даже эмоциональное состояние.
Таким образом, зеленый гарнир к мясу помогает улучшить самочувствие и качество жизни.
К мясным блюдам отлично подойдет салатно-овощной гарнир из лука, сельдерея, шпината, руколы, салата-латука, чеснока, семян зиры, укропа и специй, а также гарнир из шпината с болгарским перцем или «зеленый» капустный салат.