Всем привет! Длинные выходные продолжаются и дети требуют есть и я вам скажу очень часто. Растут парни) Конечно, без какой-то выпечки к чаю не обойтись. Сегодня я готовила для своих манник на кефире. Любим его со сметаной, можно приготовить с вечера на завтрак или просто скушать с чаем. Манник по этому рецепту получился очень удачным, воздушным, нежным и вкусным. Оценила вся семья.
Манник на кефире:
Кефир - 500 мл (теплый)
Манка - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 40 г (растопленное)
Майонез - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Ингредиенты необходимо брать комнатной температуры. Подготавливаем их и идем готовить.
В одной миске соединяем 500 мл теплого кефира, 2 яйца и 2 ст.л майонеза. Перемешиваем венчиком.
В другой миске соединяем 1,5 ст. манки, 0,5 ст. муки и 1 ст. сахара. Перемешиваем.
Соединяем две массы и перемешиваем. Оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы манка набухла.
Спустя время 40 г растопленного сливочного масла (не горячего) соединяем с 0,5 ч.л соды. Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и просыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Готовый манник по желанию посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и пить чай.
Этот манник на кефире получился очень пышным, как раз то, что я и хотела. Со сметаной или вареньем просто идеально. Сытный пирог на завтрак и на десерт.
Приятного аппетита!