Найти тему
Едкий натр Z

Их новости

За праздничные и предпраздничные дни накопилось немало занятных новостей из-за бугра, каждой из которых по отдельности уделять время нет смысла, а вот все вместе они образуют весьма интересную картину. Так что пристегните ремни, сейчас мы проскачем галопом по европам и америкам.

Глава ЕЦБ Лагард: искусственное замедление роста зарплат необходимо , чтобы обуздать инфляцию. Выступая перед хорватскими журналистами по поводу вступления страны в Еврозону, глава монетарной политики ЕС пожаловалась на ускорившийся по сравнению с прошлыми годами рост зарплат. Его причиной является инфляция, однако и следствием такого роста тоже будет инфляция. ЕС запретит странам "слишком быстро" наращивать зарплаты, чтобы не попасть в порочный круг ускоренного роста цен.

И то верно, незачем европейцам зарплаты повышать. Не за то боролись! Сказано же было - бедность это новая нормальность европейского обывателя. Тучные и благополучные годы закончились!

К тому же не раз говорилось на самом высоком европейском уровне - чтобы спасти природу и остановить глобальное потепление нужно сократить потребление! Возможно - вместе с населением.

Так что бюргеры, месте, сеньоры и прочие мистеры - затяните потуже пояса и не нойте! Так вы проявляете свою ответственность перед природой и вносите вклад в жело защиты демократии от тиранов всяких!

План вице-канцлера Германии Роберта Хабека, предполагающий, что к 2030 году 80% электроэнергии в стране должно производиться за счет возобновляемых источников, обречен на провал, пишет Bild.

Проблема тут не только в отсутствии необходимых технологий ( в частности - для создания энергохранилищ, но и в том, что эти планы были откровенной маниловщиной, не учитывающей возможности существующих сетей и промышленности. Чтобы выполнить план, нужно построить больше ветряков за семь ближайших лет, чем было построено за 12 лет до этого.

На этом фоне прекрасная новогодняя новость из Великобритании:

Британия заявила об окончании импорта российского СПГ с 1 января 2023 года.

Энергетические проблемы? Угроза заморозить собственное население? Взлетевшие в небеса цены на электричество и отопление? Это всё нипочём для гордых бриттов!

В связи с этим возникает вопрос, а не пора ли переименовать Туманный Альбион в Ледяной?

Но упорство британцев не ограничивается только отказом от закупок российского газа.

Риши Сунак (это их очередной премьер, если кто забыл) в очередной раз пообещал ненастоящей стране поддержку со стороны Соединённого Королевства. Притом не придумал ничего лучше, как сделать это в новогоднем обращении к нации.

Проблемы британцев? Ничего, потерпят ради торжества демократии!

Притом Сунак вовсе не одинок в такой расстановке приоритетов. Фрау Урсула то же пообещал ненастоящей стране помогать столько, сколько потребуется.

Что их всего этого следует? Рядовым обитателям Европы придётся затянуть пояса. Очень сильно затянуть. Потому что на кону стоит контроль над миром, и глобалисты легко пожертвуют благосостоянием (и боюсь, что далеко не только благосостоянием) рядовых граждан западных стран.

Ну а что касается планов глобалистов - то им навряд ли суждено сбыться, поскольку в них не только масса слишком вольных допущений, а откровенные просчёты в оценке собственных возможностей.

С Новым годом!