Найти тему
Розовый баклажан

Такую куриную грудку мы даже гостям на праздничный стол подаем, уж очень хороша (необыкновенно сочная в хрустящей панировке)

Оглавление

Так готовим обычную куриную грудку, что можно ее даже гостям на праздничный стол подавать. Что и мы и делаем с большим успехом, уж очень хороша. Показываем, как мы ее жарим на сковороде. Грудка получается в аппетитнейшей румяной и слегка похрустывающей панировке, а внутри необычайно сочная и нежная.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем филе куриной грудки, промакиваем салфеткой насухо, хорошенько приминаем и делаем сверху глубокие крестообразные надрезы. Малое филе (это такая маленькая часть снизу) мы срезаем. Готовим без него.

-2

Делаем соус. Смешиваем сладкую паприку, карри, любые ароматные травы по вкусу, черный молотый перец, соевый соус и мёд. Можно еще добавить немного соли, но аккуратно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

-3

Заливаем этим соусом подготовленную грудку. Мариновать не нужно, только хорошо перемешать, чтобы грудка покрылась соусом вся.

-4

Сразу же щедро и основательно обваливаем каждую грудку в муке.

-5

И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим грудку на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Сначала нижнюю часть, затем верхнюю с надрезами. Крышка не нужна.

-6

Вот она какая получается. Панировка толстенькая и супер аппетитная.

-7

А внутри курочка сочнейшая и очень-очень нежная. О сухости куриного филе с таким рецептом можно даже не думать, гарантируем.

Наши гости эту грудку просто обожают, несмотря на то, что блюдо это очень простое, недорогое и безо всяких особенных изысков.

-8

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 3 шт. (всего 500 гр)
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
Еда
6,93 млн интересуются