Иногда кажется, что мир сходит с ума. И в последнее время всё чаще) Однако, уходить в эти дебри мы сегодня не будем, а лучше посмотрим 5 интересных фотографий, которые я сделал в октябре этого года на Алтае. Это волшебный регион, в котором происходить может разное и не совсем привычное в том числе. Кто был в республике определённое время, то может это подтвердить. А мы движемся к первой фотографии:
Чтобы понять всю "пафосность и несовместимость момента" показываю следующий кадр с этой надписью крупнее, чтобы вы её разглядели:
Вообщем-то надпись нужная, особенно в последнее время с нашествием не совсем культурных туристов на Алтае. Я не говорю, что все такие, но "таких" стало много. Вспомним притащенные лодки для фотосессии в Гейзерное озеро, мусор за собой, упавших в Лебединое озеро, несмотря на предупреждения, бедолаг и т.д. Поэтому такие предупреждения нужны и важны. Только в данном случае само их размещение вместе с надписью вызывает вопросы: почему на дереве, а не это ли послужило его гибели и т.д. Почему нельзя было другим способом донести предупреждение? Странновато на мой взгляд, конечно. Природа Алтая великолепна и её, безусловно, надо сберечь. Только такими ли способами...
Чем больше я бываю на Алтае и общаюсь с коренным населением, тем больше понимаю их боль от "понаехавших туристов", которые ведут себя непотребно. Есть, конечно, добрые с пониманием люди и с уважением относящиеся к местным традициям, но их пока меньшинство видится... Мы говорим о культуре, а сами ведём себя, как минимум странно: всегда ли мы забираем мусор за собой или просто бережём окружающую природу? А она заслуживает бережного отношения к себе однозначно!
Поэтому мы просто обязаны сохранить эту красоту для своих же будущих поколений. Откуда пошло потребительское отношение к окружающему миру? Нам его долго прививали? Нас кто-то заставляет это делать? Трудно сказать. Возможно, здесь сказалась и пресловутая "перестройка", после которая от любой человеческой идеологии осталась только "выжженная трава"... И, выросшая в то время молодёжь, без идеологии воспитывала своих детей. Не всё было идеально, но октябрят и пионеров в большинстве своём учили именно хорошему, на мой взгляд. А пустота перестройки может научить только бездуховности. Совсем малые островки человечности оставались и в то время, а сейчас они по-немногу "прорастают". Однако, должно смениться целое поколение, а может быть и не одно, пока мы не станем по-другому относиться к окружающему нас пространству - должен поменяться менталитет у людей.
Не буду больше о сложном - если захотите сами напишите своё мнение в комментариях. А я пока просто вас порадую пятым кадром с красотой алтайских деревьев. Кто знает, может быть мы сможем измениться через эту красоту. Ведь именно так в своё время, нам говорил классик. А, он точно знал толк в красоте!
P.S. За сим откланиваюсь, дорогие читатели! Завтра запланировал поездку на Лебединое озеро Алтая, которое в последнее время стали больше именовать Светлым. Охотовед, который всю жизнь прожил в этом месте, называет его именно Лебединым - так всегда и было, говорит, а это сейчас ученые стали "умничать"...
P.S.S. Ждите видео с кликунами и новых красивых кадров. Очень надеюсь, что удастся "схватить" что-нибудь красивое! Обещаю с вами, дорогие подписчики, обязательно всей красотой поделиться ;)))