Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп с фрикадельками - распространенное блюдо, при приготовлении не представляет никаких сложностей, но получается самый вкусный и очень сытный. Сегодня хочу поделиться двумя рецептами супчиков, которые частенько готовлю дома.
Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками и рисом полюбится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
- фарш из говядины - 400 гр
- картошка - 300 гр
- рис - 2 стол. л.
- луковицы - 2
- морковки средние - 2
- зелень - 15 гр
- сметана - по вкусу
- соль, перец
- растит. масло - 1 стол. л.
- лаврушка - 2
- вода - 2 л
Готовим:
- Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
- Половину измельченного лука отправьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько вымесите, примерно на протяжении 10 минут. После этого дайте фаршу отдохнуть 20-30 мин.
- Далее из фарша сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
- Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Промойте рис до прозрачной воды.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.
- Мелко нарежьте зелень - укроп и петрушку.
- В кастрюлю влейте масло, поставьте на плиту и отправьте сюда обжариваться оставшийся лук в течение 2 мин.
- Потом добавьте морковку и обжаривайте с луком вместе еще 3 минуты.
- Теперь в кастрюлю влейте воду и дайте закипеть.
- В кипящий бульон отправьте рис и картошку, помешайте, прикройте крышкой и продолжайте варить 10 мин. на слабом огне.
- Потом опустите в бульон фрикадельки, добавьте перец, соль, лаврушку, помешайте и варите на малом огне 15 мин.
- Положите в супчик любимую зелень и сметанку.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Продукты:
- фарш свино-говяжий или куриный - 250 гр
- яйцо - 1
- картошка - 2
- лук - 1
- морковь - 1
- вермишель или лапша - 40 гр
- масло растит. - 2 стол. л.
- лаврушка - 2
- суповая приправа - 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный - 1/4 ч. л.
- перец
- соль
- вода - 2,5 литра
Пошаговый рецепт:
- В куриный фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошенько вымесите и оставьте отдохнуть на 20-30 мин. В говяжий фарш яйцо лучше не добавлять, а то фрикадельки будут жесткими.
- Сформируйте из фарша шарики-фрикадельки.
- Калорийность супа с куриным фаршем всего 28 ккал.
- Картошку почистите, помойте и порежьте кубиками или ломтиками.
- Лук и морковь почистите, помойте и порежьте, лук - кубиком, морковь - мелкими брусочками.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, дайте закипеть и посолите.
- В кипящую воду опустите фрикадельки, прикрутите огонь до среднего и варите 20 мин.
- А пока, в сковородке нагрейте масло и обжарьте лук и морковку на среднем огне 1-2 мин.
- Далее в кастрюлю к фрикаделькам выложите картошку и поварите 15 мин.
- Затем засыпьте вермишель или лапшу.
- Следующим отправьте к супу обжаренные овощи.
- Добавьте суповую приправу, сушеный чеснок, лаврушку и поварите еще примерно 7-10 мин.
- Вермишелевый суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: