Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Супы с фрикадельками

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп с фрикадельками - распространенное блюдо, при приготовлении не представляет никаких сложностей, но получается самый вкусный и очень сытный. Сегодня хочу поделиться двумя рецептами супчиков, которые частенько готовлю дома.

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками и рисом полюбится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины - 400 гр
  • картошка - 300 гр
  • рис - 2 стол. л.
  • луковицы - 2
  • морковки средние - 2
  • зелень - 15 гр
  • сметана - по вкусу
  • соль, перец
  • растит. масло - 1 стол. л.
  • лаврушка - 2
  • вода - 2 л

Готовим:

  • Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
  • Половину измельченного лука отправьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько вымесите, примерно на протяжении 10 минут. После этого дайте фаршу отдохнуть 20-30 мин.
  • Далее из фарша сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
  • Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  • Промойте рис до прозрачной воды.
  • Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.
  • Мелко нарежьте зелень - укроп и петрушку.
  • В кастрюлю влейте масло, поставьте на плиту и отправьте сюда обжариваться оставшийся лук в течение 2 мин.
  • Потом добавьте морковку и обжаривайте с луком вместе еще 3 минуты.
  • Теперь в кастрюлю влейте воду и дайте закипеть.
  • В кипящий бульон отправьте рис и картошку, помешайте, прикройте крышкой и продолжайте варить 10 мин. на слабом огне.
  • Потом опустите в бульон фрикадельки, добавьте перец, соль, лаврушку, помешайте и варите на малом огне 15 мин.
  • Положите в супчик любимую зелень и сметанку.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Продукты:

  • фарш свино-говяжий или куриный - 250 гр
  • яйцо - 1
  • картошка - 2
  • лук - 1
  • морковь - 1
  • вермишель или лапша - 40 гр
  • масло растит. - 2 стол. л.
  • лаврушка - 2
  • суповая приправа - 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный - 1/4 ч. л.
  • перец
  • соль
  • вода - 2,5 литра
-2

Пошаговый рецепт:

  • В куриный фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошенько вымесите и оставьте отдохнуть на 20-30 мин. В говяжий фарш яйцо лучше не добавлять, а то фрикадельки будут жесткими.
  • Сформируйте из фарша шарики-фрикадельки.
  • Калорийность супа с куриным фаршем всего 28 ккал.
  • Картошку почистите, помойте и порежьте кубиками или ломтиками.
  • Лук и морковь почистите, помойте и порежьте, лук - кубиком, морковь - мелкими брусочками.
  • В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, дайте закипеть и посолите.
  • В кипящую воду опустите фрикадельки, прикрутите огонь до среднего и варите 20 мин.
  • А пока, в сковородке нагрейте масло и обжарьте лук и морковку на среднем огне 1-2 мин.
  • Далее в кастрюлю к фрикаделькам выложите картошку и поварите 15 мин.
  • Затем засыпьте вермишель или лапшу.
  • Следующим отправьте к супу обжаренные овощи.
  • Добавьте суповую приправу, сушеный чеснок, лаврушку и поварите еще примерно 7-10 мин.
  • Вермишелевый суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой