Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вам очень вкусный вариант винегрета с маринованными грибами и с квашеной капустой. Маринованные грибы придают винегрету особый вкус и приятные вкусовые ощущения. Обязательно попробуйте такой винегрет, это очень вкусно и прекрасно разнообразит ваше меню. И, конечно же, это блюдо очень понравится тем, кто держит пост или предпочитает ПП.
Для приготовления винегрета с маринованными грибами и с квашенной капустой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла вареная - 2 штуки
- Морковь вареная - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель вареный - 5-6 штук
- грибы маринованные - 200 грамм
- Капуста квашеная - 200 грамм
- Растительное масло - 3-4 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Горчица острая - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление винегрета с маринованными грибами и с квашеной капустой, составляет без учета варки овощей, 15 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления винегрета с маринованными грибами и с квашеной капустой:
Отваренную и охлажденную свеклу очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Отваренную и охлажденную морковь очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Отваренный и охлажденный картофель очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем в винегрет.
Винегрет солим, перчим, добавляем растительное масло и горчицу. Перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол. Прекрасно сочетается с картофелем или же можно его есть, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!