На обед сегодня сварила суп гороховый с остатками рульки, запечённой на новый год на печке. Заодно решила приготовить глинтвейн.
Сварить глинтвейн я решила в турке. На дно налила немного гранатового сока, добавила мандарин и яблоко по несколько кусочков, ложку смеси для глинтвейна ( на рынке мне намешали продавцы специй), ложку мёда.
Когда эта смесь хорошо прогрелась, добавила красное сухое вино. До кипения не доводила, но хорошо подогрела.
И подала к обеду.
Картошку в форме подогрела под тарелкой прямо на печке. Вчера на ней же, на печке картошку отваривала. Заливное из холодильника.
Ну и по мелочи. Под сыр с плесенью и чёрный виноград зашёл хорошо, несколько тарталеток с икрой дополнили наш обед.
Порезала помидор и огурец, которые ещё 28 декабря с доставкой привозили нам, вместе с остальными продуктами. Выдавила остатки майонеза.
Майонез и сливочное масло мы только на новый год покупаем, если что. Очень редко могу ещё через пол года и купить, но и то не всегда. Нам и так лишних каллорий и без этого хватает.
Так праздники продолжаются, друзья!
Ваша Лейла