Мама принесла нам индоутку, огромную, кг на 5-6. Приготовьте, мол, на Новый год.
Сама она уехала в другую тёплую страну отмечать все праздники.
Что поделать, надо как-то приготовить.
В нашей семье в основном из птиц едят курицу. Нет, утку я, конечно, ела. В китайском ресторане, например. Но там рецепт меня не сильно волновал: вкусно и ладно. Помнится, в моём детстве, когда-то на Новый год подавали гуся. Мама готовила. Ну а сейчас самой надо. Как-то…
Почитала рецепт в интернете. Вроде все просто: намазать солью, перцем, оставить на пару часов, потом горчицей, оставить ещё на столько-то. Все сделала, как написано. Из нескольких вариантов: в рукаве и просто на противене в духовке... выбрала последний. Прилежно поливала жиром, обращающимся в процессе готовки, пробовала готовность ножом или вилкой…Словом, жарилась эта индоутка часа 3-4, не меньше.
Ночью, за новогодним столом, есть не стали, итак много было разных яств. А вот к вечеру 1 января таки попробовали!
"Жесткая!"- говорит муж. Дети тоже не оценили.
Что делать?
Поставила я эту птичку , разрезав на части предварительно, в мультиварку тушиться. Часа на 2. И что?)Мяско вышло нежное, есть можно!
Но вот в дальнейшем, пожалуй, от этого блюда воздержусь. Не моя это птица, не моя! Курица-она привычнее, если из птичек выбирать. Может, я чего не понимаю? Но вот так вот.
Муж претензий предъявлять не стал, поскольку сам активно участвовал в процессе готовки несчастной индоутки. Что, кстати, для него не характерно. Обычно он избегает всякой готовки, разве что кофе варит или яичницу в случае крайней необходимости.
С Новым годом, друзья! А как вы готовите таких больших птичек? Буду признательна, просто интересно!