Всем привет .
Сегодня я вам расскажу как приготовить имбирные пряники.
Имбирные пряники - это очень вкусное угощение на стол в Новый год и в Рождество. А ещё имбирные пряники подойдут для постоянного поедания.
Мне очень понравилось это блюдо.
Теперь пеку его каждый день.
Вот как выглядят имбирные пряники до украшения глазурью
А здесь я уже украсила имбирное печенье.
Так вот сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных имбирных пряников.
РЕЦЕПТ
- Масло 100гр
- Сахар 100гр
- Мед 100гр
- Имбирь молотый 1ч.л.
- Корица молодая 1ч.л.
- Щепотку соли
После того как положили все ингредиенты в кастрюлю и поставили на огонь, мешаем.
После того как все растворилось убираем с огня и добавляем 1ч.л. соды и перемешиваем.
Остужаем и добавляем 1 яйцо и один желток, а белок оставляем он понадобится для глазури.
Мешаем. Выливаем в миску и добавляем 400гр муки. Добавлять нужно постепенно мешаем. И убираем в холодильник на 30 или 60 минут.
Потом достаём из холодильника и делим те то на части. Раскаываем и прикладывать формочки
Я использовала формы ёлки, имбирного человечка и сахарную трость.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Примерно 7 или 8 минут.
Глазурь
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 170гр
- Сок лимона 1 или 2 ч.л.
Взбить в блендере
Перекладываем В кондитерский мешок и украшаем пряники.
Получается очень вкусно.
Вот какие аппетитные сахарные пряники.