Главное горячее блюдо на рождественском столе ставится в центр стола. И его стараются сделать максимально красивым, аппетитным и вкусным. Частенько на эту роль выбирается какая-то птица (гусь, утка, курица, индейка) и запекается целиком. По желанию можно нафаршировать птицу овощами и/или фруктами.
Но не обязательно готовить только птицу, ведь красивых и вкусных мясных блюд предостаточно. Будем рады, если наша подборка поможет вам с выбором главного блюда рождественского стола. Готовьте с любовью!
Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень индейки - 1 шт.
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Сумах - 1 ч.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Соль, перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Стожки из мясного фарша с картофелем
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мясных шариков:
- Мясной фарш - 500 г
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Панировочные сухари - сколько получится
Начинка:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 60 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тефтели в духовке в беконе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бекон или грудинка - около 300 г
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 0,5 стакана
- Яйцо - по желанию 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - по желанию
- Ароматные травы и перцы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для противня
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Гусь в рукаве в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гусь – 2,5 кг
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Яблоко – 4 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи – 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Котлеты с грибами внутри
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свино-говяжий фарш - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 50 г
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Помидор - 2 шт. (средних)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
- Специи для мяса - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Зелень - для подачи
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Мясной рулет с сыром в кляре
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свиной - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 120 г
Кляр:
- Кефир - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Прованские травы - 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
- Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Картофель по-королевски (по-царски) в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 5-6 шт.
- Свиная вырезка – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Чеснок – по желанию
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени – 6 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Вино сухое белое – 100 мл
- Сливки (15%) – 250-300 мл
- Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
- Горчица готовая – 1 ст.л.
- Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Утка с апельсинами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка - 1-2 кг.
- Апельсины - 2 шт.
- Чернослив, курага
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное
- Соль
- Перец