Найти в Дзене

Тот самый рецепт солёных огурцов!

Огород у нас появился раньше постройки дома. Долгое время мы ездили на наш участок как на дачу и наконец мы построили дом. Это предисловие к тому, что раньше я не горела желанием перерабатывать что выращено на огороде, да и ездили мы не часто поэтому урожай огурцов был незначительный. Теперь когда мы переехали в дом ухаживать за огородом стало легче. Урожай с той же грядки огурцов увеличился. Появилась возможность заготавливать огурцы. Тогда я стала искать рецепт засолки огурцов. И вот теперь нашла и хочу поделиться с вами:

В чистую банку кладём лист хрена, укроп зонтиками, лист вишни, смородины. Затем складываем чистые огурцы, сверху соль, (на каждый литр банки кладём ложку соли с горкой) и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой, только накрываем, не закупориваем. Оставляем здесь же на один день. Затем этот рассол сливаем в кастрюлю, без огурцов и его доводим до кипения, далее выливаем в банку с огурцами, если воды мало добавляем до горлышка кипятка и сразу закатываем банку, переворачиваем банку и под теплое одеяло. Через день все готово, такие банки можно хранить даже в комнате, проверено. Приятного аппетита!

Если кому интересно, сорт огурцов, это Кураж.

-2

Еда
6,93 млн интересуются