Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. 

Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 6 ломтей говядины (не для тушения)

 4–5 шт. небольшого картофеля

 5 ст. л. сливочного масла

 1 большая луковица

 3 ст. л. пшеничной муки

 ½ ч. ложки семян сельдерея

 5–6 стеблей петрушки

 2–3 веточки тимьяна

 ¾ стакана молока

 1 стакан куриного бульона

 соль

 черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

________

говядина, отбивные, праздничные блюда, новогоднее меню, духовка, отбивные из говядины

Еда
6,23 млн интересуются