Найти в Дзене
atom_0206

Салат Цезарь классический

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30–х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда.  Дело было поздним вечером, и в заведении почти не осталось продуктов. То есть, кормить шумную компанию было практически нечем! Предприимчивый итальянец собрал все, что нашел, соорудил из этого салат и... вошел в историю всемирной кулинарии. Ингредиентов у Цезаря было и  правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Так вот, только эти продукты и входят в состав классического салата, а все прочие курицы, помидоры черри и креветки — более поздние «доработки». Поэтому, если вы хотите научиться готовить блюдо по традиционному рецепту, мы с радостью предоставляем его прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн и айсберг – 200 г
  • подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
  • чеснок – 2 крупный зубчика
  • масло оливковое extra virgin – 50 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский – несколько капель
  • тертый твердый сыр – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются