Никитка незаметно стащил с ёлки шоколадного Деда Мороза. Спрятавшись за шкаф, сорвал золотинку и двумя руками запихивал в рот раскрошившиеся шоколадные обломки. Злата незаметно уколола брата остриём булавки. Тот завизжал и кинулся на сестру с кулаками. Ловко извернувшись, укусил вредину за запястье. Девочка в ответ пребольно дёрнула его за волосы. Никитка заплакал и кинулся к маме по отработанной схеме:
— Златка меня бьет! — Мама со вздохом обняла своёго малыша.
— А Кит слопал шоколадного Деда Мороза с ёлки! — не осталась в долгу сестрица.
— И даже ни с кем не поделился? — заглянула мать в глаза сыну.
— Нет!! — припечатала Злата.
— Доченька, тебе уже десять лет! Ты большая, а Никитке – только семь. Почему ты не можешь с ним по-доброму договориться?
— Потому что он меня не слушается! — Злата сжала кулаки, лицо её покраснело, глаза наполнились слезами. — Всё только вашему Никиточке, и игрушки лучшие, и конфеты вкусные и сказки на ночь!
— Ну, что ты, доченька, дорогая, мы с папой тебя любим не меньше…— она хотела обнять Злату, но девочка выбежала из комнаты. Мама вышла следом.
Телефон сестры тренькнул новым сообщением. Никитка, воспользовавшись моментом, что сестра сбежала, провалился в мессенджер. На экране появилось сообщение: «Ты уже придумала желание?». С аватарки улыбался полупрозрачный фиолетовый мужик с большим чубом и странным ником – Джин. Недолго думая, мальчик набрал маленькими пальчиками ответ: «Хочу подружиться с младшим братом» и отправил сообщение. Ответ пришел почти сразу: «Слушаю и повинуюсь!». Над мальчиком раздался какой-то шорох и что-то пребольно стукнуло по голове. В глазах потемнело…
Очнулся Никитка в большом мягком кресле.
— Китёнок, сынок, ну ты что заснул? — мама легонько шевелила его за ногу, — вставай скорее.
— Давай быстрее, а то покататься толком не успеем! — сестра почему-то стояла в пуховом зимнем костюме. Только сейчас Никита обратил внимание, что и мама в вязаной шапочке и толстом комбинезоне.
— Где тут наш засоня? — весело спросил тоже одетый по-лыжному папа и, подхватив Никитку, понёс в прихожую одеваться.
На горнолыжке народу оказалось на удивление мало. К подъёмникам не толпилась очередь. Папа, воспользовавшись моментом, отправился покорять гору, оставив детей с мамой около тюбинговой трассы. Забравшись на самый верх, они втроем уселись на один тюбинг, спинами друг к другу. И понеслись.
Примерно на середине довольно крутого спуска набравший ускорение «взрослый» тюбинг выбил их с накатанной трассы. Покрутившись на полной скорости вокруг своей оси, они въехали в огромный пушистый сугроб. Зарываясь в снег с головой, мальчик зажмурился.
Никитка с удивлением обнаружил себя в просторной белой комнате. Белые искрящиеся стены, белый матовый пол. Белый мягкий диван походил на большой сугроб. Посреди комнаты стояла большая ёлка, тоже покрытая чем-то белым. Никитка осторожно дотронулся до хвои. Несколько белых снежинок нехотя упали на пол. Снег не казался холодным. В преломлении солнечных лучей от мутного окна увидел, что в воздухе медленно кружась, падают снежинки. При встрече с полом от них оставалась блестящая пыль. Ёлка, украшенная шоколадными фигурками в ярких обертках из фольги, манила. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что его никто не видит, мальчик аккуратно снял шоколадного зайца и надкусил. Вкуса не почувствовал. Но голод утолил.
Потом он подошёл к окну и выглянул на улицу. Однообразие белого уже не так радовало. Довольно большой двор, окруженный витиеватыми обледенелыми деревьями, над которыми возвышались величественные горы. Не сразу заметил Никитка, что на белых качелях, в белом платье качается Злата. Белая дверь из комнаты выходила прямо во двор. Он выскочил в одном свитере, забыв надеть курточку.
— Злата, Злата, как хорошо, что ты тоже здесь! — Она повернула голову и безразлично уставилась на брата. Никитка почувствовал себя неуютно. Только сейчас обратил он внимание, что сестра выглядит взрослее, чем утром. Белые, как снег, длинные волосы держатся не обычной заколкой, а ажурной короной. Белое длинное платье в пол, открывало девичьи плечи: — Ты прям, как принцесса! А почему тебе не холодно? — вдруг он понял, что и ему самому не холодно без курточки на улице. Вообще это место какое-то странное – ни холодно, ни жарко.
— Хорошо, — безразлично повторила она, какая-то странная, глаза как стеклянные.
— Пойдём, я тебе ёлочку покажу с конфетами! — Злата молча встала и последовала за братом. Она ела шоколадную Снегурочку, не выказывая при этом никаких эмоций. Хотя Никитке конфеты тоже показались невкусными.
— Можно я уже тут прилягу, — зевнул мальчик, усаживаясь на мягкий диван, — посиди со мной, пожалуйста. Злата беспрекословно уселась на край дивана и даже не выдернула руку, которой завладел братец.
Когда Никитка проснулся, солнышко уже вовсю играло лучами, из-за чего комната выглядела немного теплее. Он заметил небольшой коридор. Из открытой двери слышался звук льющейся воды. Мальчик пошёл в ту сторону и оказался в просторной ванной комнате, отделанной белым кафелем. Большая белая ванна располагалась прямо посередине.
Злата выключила воду и принялась неспешно вытирать руки о полотенце.
— Доброе утро!
— Доброе утро, — бесцветно ответила сестра.
— Какая классная ванна. Интересно, а можно в ней сделать большую пену? — Злата молча подошла к ванне, заткнула пробку, налила немного жидкой пены в колпачок и подставила его под тугую струю воды.
— Ура!! Я буду купаться в пене! — он попытался обнять сестру, но она стояла, ожидая, когда брат уберёт руки, как мраморная статуя. И Никита отстал: — А кораблики тут есть? — он начал раздеваться.
Злата достала из шкафа бело-синий кораблик и жёлтого утёнка, опустила обе игрушки на высокую пену и молча вышла, оставив ребёнка одного. Накупавшись в своё удовольствие, Никитка вытерся. Старался, как мог. Вообще-то это был первый раз самостоятельного купания. Дома, если мама и оставляла его в ванне ненадолго, то мыла волосы и вытирала сына потом сама. Невероятно гордый от своей самостоятельности, мальчик вышел в коридор. Оказывается, по другую сторону от ванны располагалась кухня. Он учуял запах котлет.
Злата всё в том же белом платье, и с короной и длинными распущенными волосами накрывала на стол.
— Я понял, ты не принцесса, ты – Снежная королева! — вспомнил Никитка, как мама читала ему сказку.
— Королева, — эхом повторила Злата и поставила перед братом тарелку с котлеткой, картофельным пюре и тонко нарезанным помидорчиком.
— А ты? — Она положила и себе котлету с пюре, они молча принялись есть.
В отличие от удивительно-котлетного запаха вкуса она не имела, впрочем, как и пюре. Съев всё до последней крошечки, Никитка встал из-за стола:
— Спасибо! Можно, я пойду погуляю? — Сестра кивнула.
Одевшись на всякий случай по полной программе, Никита вышел во двор. Кататься одному на качелях вскоре наскучило и он отправился разведывать окрестности. Ступив пару шагов в сторону гор, мальчик натолкнулся на незримый барьер. Тыкал ногой, как в плёнку – видит, а пройти не может.
Запаниковал и уже хотел было заплакать, но услышал как из дома выходит Злата. Как всегда, величественная и молчаливая. Она села на качели и застыла. Никитка уселся рядом:
— Давай качаться! — предложил он, ноги-то его не доставали до земли и отталкиваться он сам не мог. Злата начала медленно раскачивать слишком большие для обычных садовых качели: — Ты такая скучная. Не радуешься и не ругаешься. Долго мы тут ещё будем? Когда родители придут?
— Не знаю.
— Тут нет телевизора?
— Нет.
— А книжки есть? Можешь почитать мне книжку?
— Могу, — она встала и направилась к дому, радостный Никитка поскакал следом.
Скинув курточку и ботинки, он развалился на диване:
— А что ты мне почитаешь?
— А что ты хочешь?
— Про Лёлищу!
— Хорошо, — она достала с полки, которую раньше Никитка не замечал, толстую книгу и села рядом с братом.
— Мэ Зощенко. Детские рассказы, — прочитал он на обложке, — здорово! Читай! — Злата читала громко и чётко, но настолько монотонно, что конца первого рассказа он уже не слышал, провалившись в сон.
Когда Никитка открыл глаза, солнышко снова запустило в комнату яркие лучики. Из кухни доносились вкусные запахи выпечки и возня. Мальчик прямо в пижамке побежал на кухню:
— Доброе утро, Злата!
— Доброе утро.
— Что у нас сегодня на завтрак?
— А что ты хочешь?
— Хм, блинчики! С мёдом!
— Пожалуйста! — она поставила перед ребёнком тарелку с тремя блинами, подвинула горшочек с мёдом и налила чай.
— Злат, у тебя вкусный блинчик? А мёд вкусный?
— Обычный.
— Можно попробовать? — Злата подвинула к нему свою тарелку. Блин у неё оказался такой же картонный. — Ты не обидишься, если я оставлю?
— Нет.
— Можно, я пойду гулять?
— Можно.
Никитка, на этот раз наспех одевшись, выбежал на улицу. Мысли о родителях беспокоили всё сильнее. Их же не могли бросить? В этом домике в лесу, среди гор?! Он снова попытался пробраться к горам, уже в другом месте. И опять, как вчера, потерпел неудачу. На этот раз решил не сдаваться и пошёл вокруг дома, вдоль невидимого, но крепкого ограждения. Так нигде и не сумел преодолеть преграду. Сделав круг и очутившись опять напротив двери, он привалившись к дереву, горько заплакал. Обжигающие крупные слезы скатывались по щекам и дальше текли по шее. Вдруг около ног заметил слабое шевеление. Посмотрел вниз и увидел маленького зайчика. Белый пушистый зайчонок сливался с искрящимся белым снегом. Глазки-бусинки пристально смотрели на Никитку.
— Привет! — мальчик перестал плакать и присел на корточки. — Можно тебя погладить? — Зверёк шевельнул ушами и моргнул.
Никитка протянул ручку и коснулся мягкой шубки. Радостный оттого, что зайчишка не убежал, он погладил уже смелее.
— Почему ты плачешь?
— Потому что мы с сестрой заперты тут. Мама и папа не приходят. Я хотел пойти в лес, но не нашёл выхода. Мне скучно и страшно! — и он опять заплакал.
Зайчонок отпрыгнул в сторону, Никитка поднялся. Зверёк выразительно посмотрел на мальчика и не слишком быстро поскакал в лес. Удивлённый Никитка пошёл по заячьим следам. Незримого препятствия больше не было. Он шёл всё дальше и дальше. Хотел обернуться, чтобы посмотреть, насколько далеко он уже от дома, оступился и... кубарем свалился в глубокую снежную яму.
Никитка открыл глаза и увидел три лица, склонённых над ним. Мама выглядела озабочённо, папа сердито, а Злата почему-то плакала. Он кинулся сестре на шею:
— Златушка, ты умеешь плакать?! Я буду тебя всегда-всегда слушаться! Только обещай, пожалуйста, что ты больше никогда не будешь Снежной королевой!
Ставшая опять десятилетней девочкой, Злата выставила перед собой ладошки:
— Друзья?
— Да! — брат звонко шлёпнул по ним ручонками.
Ваш лайк придаст автору уверенности)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.
Читайте другие волшебные новогодние истории о любви
Шоколадное счастье
Вот так зайчик!
Новогоднее чудо
Двадцать лет до судьбы
А также удивительно-поучительную историю про Кракозябру