Я наконец-то попала на неё!
Предыстория небольшая, полгода назад мы опаздывали на маршрутку в горы Осетии. Торопясь на остановку, мы пробегали мимо центрального рынка, там я и обратила внимание на разворачивающуюся барахолку между частных домов. Времени, чтобы заглянуть на неё, совсем не было. Поэтому я просто запомнила этот отворот с главной улицы и надеялась, что у меня как-нибудь будет возможность заглянуть в этот переулок.
Итак, спустя полгода я снова оказываюсь в Владикавказе, ещё и проживаю в том же районе, где находится Центральный рынок, поэтому жду субботу, чтобы с утра пораньше добежать до этого переулка. Прохожу до нужно поворота, заглядываю и вижу это количество жигулей и нив. Понимаю, что барахолке быть.
Кстати, прибежала я в 09:00, а все только начинали раскладывать своё барахлишко, обычно это мероприятие заканчивается до обеда, а тут смело занимает пару выходных дней. Но вполне возможно это произошло потому что были последние выходные перед Новогодними праздниками.
Я забежала с конца улицы и продвигалась по направлению к рынку, к остановке кинотеатра Дружба.
В самом начале встречают канистры, крышки, тарелки и инструменты. Всё по классике
Начинаем с инструментов, фар и цепей
Из особенного это то, как тут развешивают одежду. Одежды, по-моему ощущению, было сильно больше, чем на тех же барахолках выходного дня в уральских городах. От сарафанов до накидки Справедливая Россия.
Посуда и цены на неё. Тарелочки по 10 рублей, салатницы по 20 рублей. Некоторые выставляют запакованные подарочные наборы посуды, говорят, что подарили на юбилей, но так и не открывали за всё время.
Ещё немного цен: детские варежки и балетки за 50, ремни за 10, портмоне за 20.
Поддон для печи/ приготовления пирогов за 700 рублей
Были и отдельные стилизованные коллекции, например, игрушки
Чем ближе к остановке Дружба, тем больше становится одежды. Всё на вешалках, прищепочках.
Верхняя одежда тоже есть, вот, например, шикарное пальто, дубленки или шубка
О, а эта машина приехала с двумя прицепами, внутри было столько всего интересного. В 09:30 в субботу всё только раскладывалось.
За этим пяточком, на котором разгружали два прицепа старинных вещей, был гараж, у которого тоже только всё раскладывали, но при мне уже сделали две продажи, пока я рассматривала зеркало
Слева от этих зеркал стояли кувшины, возможно, Кубачинские. Самовар рядом с ними смотрелся просто кружечкой)
Сама барахолка занимает не одну улицу. Точнее так, одну основную улицу и много других мелких закаулочков, которые так и уходят в частный сектор. И всё это на фоне гор, вон они, виднеются в конце улицы
Из продуктов увидела упаковки макарон, консервы, но в основном все и так продают свои закрутки, их можно увидеть на каждом шагу
Развалы книг и техники
Из особенного- большое количество детских вещей и ползунков. Всё разложено с любовью, на газеточках и пакетиках.
В душу мне запала эта дощечка, ходила вокруг неё, но так и постеснялась спросить про цену, а на следующий день, когда всё таки решилась, её уже не нашла.
Иду обратно, досыпать утренний сон, довольная, ведь всё таки получилось прогуляться по этому закаулку, пусть и спустя полгода.
А вы заглядываете на такие барахолки? Проводят ли их в вашем городе?