Найти тему

14 потрясающих блюд за 4000 рублей! Сделай эти заготовки и сэкономь время и деньги

Оглавление

Ну что ж, пришло время делать вкуснейшие заготовки на следующий месяц! В этот раз у нас в планах расправиться с курицей, свининой, говядиной, рыбкой и субпродуктами. Присоединяйтесь ко мне и экономьте свое время и средства на будущих сытных обедах и ужинах.

Что я купила

  • куриная печень — 450 г;
  • куриные голени — 8 шт.;
  • куриное филе — 700 г;
  • куриный фарш — 850 г;
  • печень говяжья — 500 г;
  • свинина — 750 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • филе рыбы — 250 г;
  • морской коктейль — 500 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сыр твердый — 390 г;
  • молоко — 725 мл;
  • сметана 20 % — 320 г;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • натуральный йогурт — 85 г;
  • майонез — 150 г;
  • масло сливочное — 215 г;
  • творог — 200 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 150 г;
  • фасоль — 170 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • шампиньоны — 470 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 40 г;
  • кинза — 20 г;
  • сливы — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • укроп — веточка;
  • приправа для плова.

Что у меня уже было

  • мука — 410 г;
  • белые хлебные крошки — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • хмели-сунели; 
  • мускатный орех;
  • орегано;
  • паприка копченая;
  • соль, перец.

Жюльен с печенью

Ингредиенты:

-2

Приготовление:

нарезаем куриную печень небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в формочки печень и лук, солим, перчим, добавляем сметану и сыр. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. 

-3

Жюльен с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • сыр твердый — 75 г;
  • соль, перец.
-4

Приготовление:

нарезаем куриное филе и шампиньоны небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в формочки филе, шампиньоны и лук, солим, перчим, добавляем сливки и сыр. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. 

-5

Жюльен с рыбой

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 250 г;
  • натуральный йогурт — 85 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 1,5 зуб.;
  • сыр твердый — 25 г;
  • соль, перец.
-6

Приготовление:

нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем в формочки филе, лук и чеснок, солим, перчим, добавляем натуральный йогурт и сыр. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа. 

-7

Чахохбили

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • кинза — 20 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец.
-8

Приготовление:

нарезаем лук полукольцами, помидоры — кубиками. Шинкуем кинзу, пропускаем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем к куриным голеням вместе с томатной пастой и хмели-сунели. Солим и перчим. Затем все перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Тушим на среднем огне в течение часа.

-9

Печень тушеная со сливами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • сливы — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, перец.
-10

Приготовление:

печень отмачиваем в молоке в течение часа, поле чего нарезаем на небольшие кусочки. Сливы нарезаем пополам, косточку удаляем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, масло — брусочками. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Тушим на среднем огне в течение часа.

-11

Морской коктейль в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 500 г;
  • сметана 20 % — 40 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • лук — ½ шт.;
  • лимон;
  • соль, перец.
-12

Приготовление:

сыр натираем на крупной терке. К морскому коктейлю добавляем нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, сметану, сыр, несколько капель лимона. Солим, перчим. Перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Тушим на среднем огне 10 минут после размораживания.

-13

Плов с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • рис для плова (для заготовки использовать не будем) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — головка;
  • приправа для плова;
  • соль, перец.
-14

Приготовление:

нарезаем куриное филе небольшими кусочками, а лук — кубиками. Натираем морковь на крупной терке. Соединяем филе, лук, морковь и головку чеснока. Солим, перчим, перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. После размораживания обжариваем заготовку в течение 5 минут, добавляем рис и воду в таком количестве, чтобы она покрывала рис на 2 см. Готовим до выпаривания воды под закрытой крышкой. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

-15

Бифштекс

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • яйцо — ½ шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • молоко — 75 мл;
  • мука — 40 г;
  • соль, перец.
-16

Приготовление:

нарезаем лук кубиками. Добавляем к фаршу лук, половину яйца, муку и молоко. Солим и перчим. Все перемешиваем, формируем котлеты и отправляем в морозилку на тарелке/подносе/доске на 2—3 часа. Затем перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Обжаривать котлеты можно без предварительного размораживания. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

-17

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — веточка;
  • несладкие кукурузные хлопья — 150 г;
  • соль, перец.
-18

Приготовление:

шинкуем укроп, соединяем его с куриным фаршем, творогом, молоком и яйцом. Солим, перчим. Формируем котлеты, обваливаем их в несладких кукурузных хлопьях и отправляем в морозилку на тарелке/подносе/доске на 2—3 часа. Затем перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Обжаривать котлеты можно без предварительного размораживания. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. 

-19

Куриные биточки с грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 350 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • белые хлебные крошки — 50 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.
-20

Приготовление:

на сливочном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Соединяем куриный фарш, шампиньоны, хлебные крошки, яйца, мускатный орех. Солим и перчим. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем в морозилку на тарелке/подносе/доске на 2—3 часа. Затем перекладываем в пакет с zip-замком и убираем в морозилку. Обжаривать котлеты можно без предварительного размораживания. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. 

-21

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г;
  • лук репчатый — 350 г;
  • сыр твердый — 170 г;
  • сметана 25 % — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • орегано;
  • соль, перец.
-22

Приготовление:

свинину нарезаем на стейки. Солим их и перчим, отправляем в форму для запекания. Сверху выкладываем сметану и майонез, нарезанный полукольцами лук, орегано и натертый на крупной терке сыр. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. Готовить можно без предварительного размораживания. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа.

-23

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • мука (на все блинчики из этого и следующих рецептов) — 340 г;
  • молоко (на все блинчики из этого и следующих рецептов) — 450 мл;
  • яйцо (на все блинчики из этого и следующих рецептов) — 2 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • соль, перец.
-24

Приготовление:

соединяем муку, молоко, яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Готовим блины на сильном огне. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и добавляем к филе, обжариваем. Солим, перчим, добавляем сыр. Выкладываем на блины по 1 столовой ложке начинки. 

Блинчики с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

нарезаем печень на небольшие кусочки и обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим. Выкладываем на блины по 1 столовой ложке начинки.

Блинчики с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль — 170 г;
  • помидоры в собственном соку – 40 г;
  • хмели-сунели —1 ч. л.;
  • паприка копченая;
  • соль, перец.

Приготовление:

фасоль давим вилкой, выкладываем на сковороду вместе с помидорами, хмели-сунели и паприкой. Солим, перчим и обжариваем пару минут. Выкладываем на блины по 1 столовой ложке начинки. Все блинчики перекладываем в пакеты с zip-замком и убираем в морозилку. Готовить можно без размораживания. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны пару минут.

-25

Подводим итоги

Я приготовила 2 порции жюльена с печенью, 2 порции жюльена с курицей, 2 порции жюльена с рыбой, чахохбили, 2 порции тушеной печени со сливами, морской коктейль в сливочном соусе, 2 порции плова с курицей, 7 бифштексов, 8 куриных котлет с творогом, 7 куриных биточков с грибами, 4 порции мяса по-французски, 6 блинчиков с курицей и грибами, 4 блинчика с печенью и 4 блинчика с фасолью. На приготовление всех этих вкусностей у меня ушло 1,5 дня вместе со съемкой. И теперь вечера я смогу проводить с пользой и удовольствием, а не за плитой. Еще больше рецептов вы найдете в моих прошлых постах, например в этом. Ну и, конечно, приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы регулярно радовать себя вкусняшками без особых забот.

-26

Еда
6,93 млн интересуются