Найти тему
«Ивановские новости»

Павел Попов: "Я пережил гордость за сплоченное Правительство и гордость за свой народ"

Ушедший год вспоминает руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Ивановской областной Думе, член комитета по бюджету, комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Попов:

- Этот год запомнился борьбой с несправедливостью и с фашизмом. Год основополагающий - быть нам славянами независимыми или не быть. Весь год, начиная с 24 февраля, этим и живем. Ивановская область целиком и полностью завязана на страну, поэтому перестраиваем экономику. Я считаю: полезно ставить страну на новые рельсы, таким образом, постепенно сходим с углеводородной иглы. Надо самим все производить и учиться это делать. Переходим на рельсы самостоятельного производства всего того необходимого, что раньше мы делали когда-то. Стали много шить текстиля, а раньше покупали в Китае и в Турции, а теперь сами начинаем шить, трикотаж, например. Это время начала восстановления нашей швейной промышленности. В 2021 году у нас были госзаказы по медицине, теперь есть очень большие оборонные госзаказы.

Сейчас происходит переломный момент независимости, самостоятельности и вообще нашей жизни. Я, например, полон энтузиазма. То, что сейчас происходит, считаю, это правильно и нужно.

Что касается экономики, если 2021 год для нас был более профицитный, то в 2022 году уже стали понимать, что такого профицита уже не будет, стали соизмерять свои затраты. Как вы знаете, на 2023 год бюджет дефицитный на 5 млрд рублей. Я вам скажу так: это хорошо, это позволяет не расслабляться.

Вообще год запомнился таким понятием, как “мобилизация”, которого 80 лет не было. Это всколыхнуло наше общество, если помните, в августе-сентябре. Мы в партии изучали, что такое мобилизация, ходили в военкоматы, смотрели, рассуждали на эту тему. Вполне вероятно, что сейчас будет перестройка в этом плане, будет меняться законодательство в плане воинского учета. Думаю, что старое возвращается - появится что-то вроде ревизии, велика вероятность новых предметов в школе, например, начальной военной подготовки. Запомнится помощь и беженцам, и нашим братьям-славянам, помощь военным, помощь семьям. Мы стали открывать для себя важные моменты, появилась другая философия жизни. Все-таки мы более справедливая нация, более сердобольная, мы всегда помогаем друг другу в тяжелые времена. В августе и сентябре наши парни от партии “Справедливая Россия” ездили в Луганский детский дом, снарядили целую машину. Помогли детям, которые остались без родителей.

Запомнилось еще то, что вместо 26 у нас теперь будет 30 депутатов. Ждем теперь изменений в закон.

В плане медицины был произведен ремонт во многих поликлиниках, в том числе в детских. Вместе с тем, есть негативные моменты, такие как закрытие роддома в Юрьевце. Вспоминается масштабный ремонт детских садов.

Главный вывод, который я для себя сделал, - мы сумели перестроиться и улучшить ситуацию. Главное, чтобы хуже не было. Последствий санкций не ощущаю, считаю, что нам не по пути с этими партнерами. Откровенно говоря, вы сейчас испытываете большие проблемы со светом, с газом, с едой, с бензином? Может быть, джинсы не тех моделей стали, ну и ладно. Машины стали не европейские, а китайские - мне тоже как-то все равно на это дело, если честно говоря. Это не самое худшее, что могло быть. Государство наше сплотилось, лишнее ушло, кто уехал - ради Бога, а то, что мы стали сплоченные вокруг единого едра - это самое хорошее. Патриотизм теперь не на бумаге, народ доказал преданность и любовь к своему отечеству Все то, что было наносное, отпало, осталось основное, нужное. Я пережил гордость за сплоченное Правительство и гордость за свой народ, в тяжелой ситуации мы не остались разобщенными, не было ни митингов, ничего подобного. Поддержали Правительство и президента, и стали единым целым и монолитным государством.