Вернёмся к тому, что многие считают, что из 2-го Северного группа Игоря Дятлова не ушла. Если бы они не оттуда не ушли, их бы, скорее всего, нашли... Некоторые исследователи, всё- таки не согласные с тем, что последний день жизни Дятлова- младшего и команды состоялся здесь, отправляют наших туристов в горы, туда, куда они должны были пойти и сразу попадают в нагромождение противоречий и парадоксов, связанных с палаткой, трупами, одеждой и так далее. Но практически все упускают один из самых возможных вариантов дальнейшего передвижения группы- обратно в 41 квартал!..
Мы уже говорили о том, что дятловцы, скорее всего, подружились с лесорубами или же нанялись к ним на работу, что, скорее всего, и было.
Мы уже обсудили эту нестыковку- как Юдин один прошёл с мешком породы 24 километра и почему он не пошёл с дядей Славой? Валюкевичус сказал, что Юдин пришёл вслед за ним и принёс породу. Этот человек- литовец- вот кто нам нужен для разгадки. Он не договорил только то, что Юдин пришёл назад не один, а вместе со всем отрядом. И, скорее всего, они получили от лесорубов первое задание- немного почистить кернохранилище 2-го Северного. Секрет в том, что в образцах породы всегда есть драгоценные металлы. И где-то там, в дебрях этого 41 квартала, судя по всему, эти породу "прочищали". Допустим, Что Валюкевичус отвлекал единственного сторожа, пока наши ребята набивали мешки породой.
" 41 -я школа в Серове"- это прямой намёк на этот самый 41 километр, без сомнения. Нет там такой школы, это уже всем известно. Придётся нам принять к сведению, что все эти дневники написаны иносказательным текстом с намёками и фотографии тоже сделаны не просто так, а полны символов, как эта красная звезда, поставленная кем-то под памятником.
Теперь нам просто необходимо разобрать загадочное поведение Юрия Юдина и его таинственный отъезд домой...
Продолжение следует.