Найти тему
natalia_kotsur

Очень вкусный картофельный рулет с грибами и курицей. Это надо попробовать!

Картофельный рулет с начинкой
Картофельный рулет с начинкой

Я очень люблю драники, а драники с начинкой просто обожаю! Но готовить их для всей семьи достаточно долго и утомительно. Поэтому мне пришлось придумать этот замечательный рецепт. Он получился очень вкусным, легким в приготовлении и для жарки потребуется минимальное количество масла.

Ингредиенты просты и доступны всем, а по вкусу не уступает именитым ресторанам. Нам потребуется:

  • Картофель 900 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр 80 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Первым делом нам нужно очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу стоит отжать.

Натираем картофель
Натираем картофель

В натёртый картофель добавляем соль и перец, вбиваем 2 куриных яйца и
всыпаем 3 ложки муки.

Вбиваем яйца
Вбиваем яйца

Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на противень и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Главное, используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Выкладываем картофель на силиконовый коврик.
Выкладываем картофель на силиконовый коврик.

Пока основа для картофельного рулета запекается, приготовим сочнейшую начинку. Для этого в разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. К нему отправляем куриную грудку, обжариваем пару минут и добавляем шампиньоны, порезанные кубиком. Перемешиваем, жарим еще 3 минуты и дополняем нашу зажарку 2 столовыми ложками сметаны. Солим, перчим, доводим до кипения и через 5-7 минут, когда начинка загустела, снимаем с огня.

Готовим начинку
Готовим начинку

Тем временем основа для рулета готова. Достаем ее из духовки и даем немного остыть.

Основа рулета
Основа рулета

Отделяем картофельную основу от силиконового коврика, аккуратно приподняв коврик.

Отделяем основу от силиконового коврика
Отделяем основу от силиконового коврика

Кладём начинку тонким слоем на запечённый картофель, оставив около 7 см с одного края и сворачиваем в рулет. Отправляем в духовку ещё минут на 10 минут

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

По пришествию нужного времени достаем рулет из духовки и посыпаем его сверху сыром. Отправляем обратно в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр красиво расплавился.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Когда сыр расплавился, достаем из духовки готовый картофельный рулет. Разделяем его на равные кусочки и подаем к столу.

Подаем к столу
Подаем к столу

Рулет получается необыкновенно нежным, сочным и очень вкусным!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Буду рад подписке.

Еда
6,93 млн интересуются