Я очень люблю драники, а драники с начинкой просто обожаю! Но готовить их для всей семьи достаточно долго и утомительно. Поэтому мне пришлось придумать этот замечательный рецепт. Он получился очень вкусным, легким в приготовлении и для жарки потребуется минимальное количество масла.
Ингредиенты просты и доступны всем, а по вкусу не уступает именитым ресторанам. Нам потребуется:
- Картофель 900 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Грудка куриная 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр 80 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Первым делом нам нужно очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу стоит отжать.
В натёртый картофель добавляем соль и перец, вбиваем 2 куриных яйца и
всыпаем 3 ложки муки.
Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на противень и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Главное, используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Пока основа для картофельного рулета запекается, приготовим сочнейшую начинку. Для этого в разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. К нему отправляем куриную грудку, обжариваем пару минут и добавляем шампиньоны, порезанные кубиком. Перемешиваем, жарим еще 3 минуты и дополняем нашу зажарку 2 столовыми ложками сметаны. Солим, перчим, доводим до кипения и через 5-7 минут, когда начинка загустела, снимаем с огня.
Тем временем основа для рулета готова. Достаем ее из духовки и даем немного остыть.
Отделяем картофельную основу от силиконового коврика, аккуратно приподняв коврик.
Кладём начинку тонким слоем на запечённый картофель, оставив около 7 см с одного края и сворачиваем в рулет. Отправляем в духовку ещё минут на 10 минут
По пришествию нужного времени достаем рулет из духовки и посыпаем его сверху сыром. Отправляем обратно в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр красиво расплавился.
Когда сыр расплавился, достаем из духовки готовый картофельный рулет. Разделяем его на равные кусочки и подаем к столу.
Рулет получается необыкновенно нежным, сочным и очень вкусным!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Буду рад подписке.