Найти тему
Татьяна Рязанова

Три ординарных центра человека.

В нашем теле существуют три ординарных центра: ординарный центр действия, ординарный центр выражения и ординарный центр вдохновения.

Центр действия – это двигательный центр, он управляет функциями, приобретенными в процессе обучения. К ним относятся ходьба, речь, мимика, жесты, позы и механика полового акта.

Если человек обладает двигательным центрированием, то имеет более тесный контакт со своим телом. Таким образом, человек изначально воспринимает действительность в своем теле, а не через эмоции или мысли.

Его тело подсказывает ему, что делать в той или иной ситуации. У каждого человека есть такая функция, но у кого-то она просто больше развита, у кого-то, меньше. Но те, у кого она развита больше, могут чувствовать пространство через проявления своего тела.

Например, заболел желудок, и человек понимает, что в комнате что-то не так. Часто такие люди не могут выразить свои чувства словами, потому что не эмоциональны и не могут интеллектуально высказываться.

Они, как правило, стабильны. Эмоциональная часть двигательного центра управляет теми движениями, которые выражают или вызывают эмоции. Это могут быть танцы, спортивные упражнения, которые захватывают, катание на роликах, на доске, лыжах, полеты на дельтапланах.

Движение стимулирует их эмоции. Обычно это люди спорта. Когда они расстраиваются, то могут затеять уборку в доме или колоть дрова, что позволяет им почувствовать себя лучше.

На негативном уровне это проявляется азартными играми, безудержной страстью делать покупки, ритуальным поведением, нервными или эксцентричными движениями и подергиваниями.

Интеллектуальная часть двигательного центра проявляется в движениях мысленной концентрации – вязанием сложных узоров, в котором нужно подсчитывать количество петель и сохранять высокую концентрацию внимания.

Это центрирование ведает также подражанием и мимикой. Часто встречается оно у изобретателей. Они физически чувствуют, что есть, а чего нет во Вселенной и умеют разрабатывать теории на этот счет.

Они бывают очень внимательны на улице, и всегда видят, когда нужно что-то сделать, проявить креативность, удовлетворить свою потребность к действию. Это спасатели, которые заметят, что ребенок может выпасть из окна, они могут залезть к девушке в окно на восьмой этаж, и проявить себя еще как-нибудь неординарно в действии.

Это могут быть хорошие архитекторы, программисты или различные наладчики и даже актеры, у которых есть это центрирование. Это люди, которые кажутся гармонично развитыми, и не допускают обычно, чтобы в их теле были нарушения равновесия.

На негативном полюсе люди с этим центрированием могут чинить машину до бесконечности, играть в компьютерные игры, шахматы, выполняя все долго и упорно, так как привязаны к выполнению определенного объема действия.

Их ловушка заключается еще в том, что они часто имеют сомнения в сделанном. «Эх, зря я это сделал!» - думают они часто, а потом переходят к новым действиям. Главное условие – нейтральное эмоциональное отношение к работе и отсутствие любых мыслей о ней.

Ну, кто узнал себя? А может своих знакомых?

Ординарный центр выражения имеет эмоциональный центр, в котором эмоции существуют в чистом виде. Восприятие – это знание истины на невербальном, нефизическом, неинтеллектуальном уровне.

Такие люди могут быть экстравертами и интровертами, могут быть счастливы и грустны без причины. Они ловко расставляют приоритеты, управляют ценностными суждениями.

Они могут быть модельерами, художниками, консультантами, так как интеллектуально могут управлять цветовосприятием, видеть, что сложно, а что проще, умеют выбирать и планировать.

На негативном уровне они очень рациональны. Могут быть психологами, учителями, финансистами, бухгалтерами. Но испытывая какую-нибудь эмоцию, могут придумать причину для нее, затем испытывают новую эмоцию, размышляют на эту тему и ведут себя опять к новым размышлениям и тд.

В них может проявляться немативированная ревность, затаенные обиды и постоянное возвращение к рассмотрению проблем. Наверное, вы сами можете таким быть, а может и ваши близкие, родственники или сослуживцы.

Двигательная часть эмоционального центра проявляется, как массовые эмоции, когда, например, все вскакивают на стадионе и кричат. В некоторых случаях это помогает не войти в аварию, почувствовав эмоционально встречную машину и вовремя повернув руль, вовсе не думая о ситуации.

Объятия и поглаживания животных и детей, тоже из той же серии. Походы в кино, театры, рестораны для ублажения своей эмоциональной сферы. Люди этого круга все делают на эмоциях, а потом уже думают.

На негативном полюсе эти люди действуют на основе своих суждений об эмоциях и восприятии. Например, сюда относится «суд Линча», организованные действия во время погромов и всяких революций.

Вспышки раздражения, стенания, причитания и бормотание, слишком быстрая и экстремальная езда, преступления на почве ревности и другие действия построенные на чувстве сентиментальности или эмоциональности.

Тут же можно назвать алкоголизм, наркоманию, обжорство и другие психофизиологические зависимости, связанные с реакцией на определенные чувства.

Беспричинная радость, грусть или ощущения счастья на уровне чистых эмоций и чистого восприятия, могут исходить от эмоциональной части эмоционального центра.

Ординарный центр вдохновения управляет мыслями, понятиями и речью. На позитивном полюсе интеллектуального центра находится мысль. Восприятие эмоционального центра – нерациональный элемент, хотя оно может соответствовать действительности.

Разница у таких людей между мыслями и восприятием становится размытой, и люди путают понятия «Я думаю» и «Я чувствую». На позитивном уровне такие люди имеют нейтральные мысли. На негативном полюсе – рассуждения, интеллектуальные построения, не основанные на точной информации, которые принимаются за истину.

Эмоциональная часть интеллектуального центра управляет желаниями, интересами, эмоциональными реакциями на собственные мысли. Например, выбор книги для чтения, на основе мыслей по поводу темы, автора или даже просто обложки книги.

Тревога, депрессия, эмоциональные реакции, присущи этим людям, которые на интеллектуальном уровне оценивают свои действия - «Отчего все так получилось?», и начинают мусолить свои мозги.

Смущение, эмоция, построенная на каких-то установках, может доводить до депрессии и расстройства психо-соматики. Они путаются в своих мыслях и не знают, как действовать. Это приводит к частой головной боли.

Научные исследования, построение цивилизации, составление списков и любая деятельность человека, основанная просто на мысли, является двигательной частью интеллектуального центра.

Люди с этим центром постоянно заняты и могут казаться неэмоциональными. Они реагируют не эмоционально, а интеллектуально. Они не доверяют эмоциям и относятся к ним с высока.

На негативном уровне такие люди могут пожертвовать общей перспективой ради действий, которые не чувствуют, основываясь на ложных предпосылках. Они могут лезть в чужие дела, добывать недостоверную информацию и распространять ее, не думая об эмоциональном содержании.

Война за идею, есть типичный пример деятельности двигательной части интеллектуального центра. Это также могут быть интеллектуальные преступления, не имеющие эмоциональной мотивировки – уклонение от уплаты налогов, кражи со взломом, мошенничество.

Сюда можно также отнести негативное представление о себе, когда человек покупает одежду ему не подходящую, считает себя маленьким человеком, или ни на что не способным, так как не имеет эмоционального проявления.

Интеллектуальная часть интеллектуального центра человека начинает воспринимать себя, так как у него возникает мысль «Я мыслю, значит я существую.» Самоосознание и формирование понятий для описания чего-либо нового, управляются из этой части интеллектуального центра. Например, развитие в сфере квантового мышления.

Вот такие центры двигают и обусловливают человека. Мы все разные, уникальные и очень хорошо дополняем друг друга, как пазлы одного большого полотна. У Бога повторений не бывает! Примите себя такими, какие вы есть, но высветляйте и устраняйте свои негативные стороны при этом!

С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! «Квантсин» 03.01.2023 г.