Найти тему
Успехи России

Министр финансов Германии назвал высокие цены на газ «новой нормальностью»

Был когда-то на Западе рождён такой весёленький термин, как «новая искренность», и похоже, что немецкие политики стремятся всему миру доходчиво объяснить, что это такое. Потому что столько лихого и беспощадного обращения со своим собственным народом история ещё не знала!

Тут на Новый год своих сограждан Олаф Шольц поздравил интересненьким обещанием: мол, я знаю, что у вас всё плохо, я вам очень сочувствуют, но я совершенно ничего не собираюсь менять! Вы же сами убрали Меркель, она вам не нравилась, а теперь – получите, вот вам «новая искренность»: я знаю обо всех ваших проблемах и абсолютно ничего не намерен делать, чтобы их решать. Я их усугублять планируют.

Но с тех пор прошёл день и кое-что «расшифровать» из вышесказанного решил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер. На вопрос журналиста, ожидает ли он высоких цен на ресурсы на постоянной основе, министр ответил:

«Это станет новым стандартом. Уже только лишь по логистическим причинам газ через терминалы СПГ дороже, чем российский трубопроводный газ».

Помимо этого, министр призвал снять запрет на метод добычи сланцевого газа гидравлическим разрывом пласта.

Ну нет, дорогой товарищ министр, этого вам не позволят ни ваши «Зелёные», которые заватили власть в Германии, ни Олаф Шольц, ни в конце концов – США, которые за всеми ними стоят. Вы же сами говорили про нищету как новую нормальность – вот именно к этому и готовьтесь.

Интересно даже становится, что испытывают немцы, когда всё это слушают? Что всё плохо, и останется ровно так же плохо, и все проблемы, которые они получили за год – это уже навсегда, это теперь «новая нормальность»? Ведь самое любопытное, что Аннален Бербок, которая «благоспловляла» все экологические перемены, как выходец из партии «Зелёные», и требовала самых жёстких санкций как министр иностранных дел – ведь она у них остаётся самым популярным политиком в стране! То все знают, после каких перемен в Германии стало хуже, все знают, что Бербок требовала и требует это всё сохранить – и всё равно она «хорошая», а виноват кто-то другой: Шольц, Хабек, Линднер, не важно кто!..

Что самое интересное в этом пассаже Линднера про «новую нормальность», так это его крайне честное уточнение «цены ДЛЯ ГЕРМАНИИ». Потому что в кои-то веки всем и всё очевидно: эти проблемы имеют отношение только к Старому Свету! В США и Канаде цены ниже, в Японии и Австралии цены ниже, в тех странах, которые вообще не присоединялись к санкциям – тем более. Но даже в тех, которые присоединялись, но находятся не в Европе – всё намного лучше!

Вот и глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева очень чётко указывает именно на географию:

«Страны Европы, стремящиеся достичь независимости от России в вопросе поставок энергоносителей, ожидает в этом году суровая зима», – заявила она в интервью телеканалу CBS. – «Половина стран союза в следующем году окажется в рецессии. Мы смотрим на реакцию Европы на энергетический шок и видим, что Европа реально движется к независимости от поставок России. Да, грядет суровая зима, и возможно, что следующая будет еще суровее».

Но самое интересное – это то, что находится за пределами публичных заклинаний! Самые важные вещи они вслух не говорят, но по их поступкам видно, что понимают они это всё отлично. Сейчас расскажем дальше, а пока:

Дело в том, что Шольц и его «зелёные» соратники не просто предают национальные интересы страны, а отлично понимают при этом, что они делают. И если на простых бюргеров им более-менее плевать, то вот в возможностях немецкого бизнеса сомневаться как-то не приходится, он ведь и ответить может!

А в этом случае Шольцы и Хабеки пострадают дважды: во-первых, им США не простят, не смогли добиться выполнения поставленной перед ними задачи по ликвидации немецкой экономики. А во-вторых, та самая немецкая экономика в лице крупнейшего бизнеса, очень жёстко может врезать за такое предательство. А как известно, нет никого страшнее, чем человек, загнанный в угол. Так что Шольцы и Хабеки готовы идти сейчас на самые крайние меры.

То предновогоднее сообщение о якобы раскрытом «заговоре» в Германии многие у нас не восприняли достаточно серьёзно, и, как показывает жизнь, ошиблись. А вот в самой Германии всё было понято так, как надо: покаяния за прежнее сотрудничество с Россией и присягания новому политическому курсу идут с тех пор валом и заканчиваться не собираются. Начала Меркель, потом подключился Олланд, а теперь вот покатилось и дальше.

Проще говоря, в Германии начались «чистки». Всех минимально подозреваемых в лояльности к прежнему курсу и к желанию вернуть нормальную жизнь – выкидывают отовсюду. И потому все, кого в этом могут заподозрить, спешат демонстративно отречься от своих пророссийских взглядов и прежних дел.

Будущий глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Кристоф Хойсген считает, что проект газопровода «Северный поток — 2» был ошибкой, а продолжение нынешней политики является «моральным долгом» Германии.

«Северный поток — 2» был ошибкой. Некоторые лидеры социал-демократов, такие как Герхард Шредер и Зигмар Габриэль, поддержали его. Теперь он есть. Но даже новый председатель СДПГ Ларс Клингбейл ясно дал понять, что на столе обсуждения есть все варианты, когда речь заходит о возможных санкциях, включая трубопровод», — заявил он в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«В Германии есть люди, которые до сих пор не понимают, чем стала Россия. Они до сих пор считают, что мы всегда должны быть с Москвой по историческим причинам, принимая интервенцию в Сирии и т.д.», — сказал он. По его мнению, «той России, которую мы знали в начале века, больше нет».

Удерживать власть в ограбляемой стране, которая стремительно нищает, можно только самыми жёсткими методами, поэтому маховик репрессий там раскручивают стремительно и особо не рефлексируя. Т.н. «новая нормальность», а точнее это, разумеется, «новая НЕНОРМАЛЬНОСТЬ» отлично понимает, как много людей хотело бы вернуться к прежней именно что НОРМАЛЬНОСТИ, но тогда эти людей и руководителей приведут к власти нормальных, а не вот этих, которые наняты США за толику малую чтобы разделаться с огромной страной. И поэтому нанятые, понимая, что их может ждать, будут жестить, совершенно не разбирая методов и средств.

Самым лучшим показателем того, во что обходится политика Старого Света, которую они взялись проводить в интересах США, стала недавняя публикация в газете Daily Mail, где по полочкам расписывают, какова оказалась реальность, с которой столкнулся Риши Сунак, встав во главе страны. Вот цитата из британской газеты:

«Первым вызовом для британского лидера стало катастрофическое откровение главного врача местной скорой помощи, который заявил, что из-за сбоев в отделениях каждую неделю умирает до 500 пациентов.

Вторым ударом стало то, что, по официальным данным, Ла-Манш в прошлом году пересекли рекордные 45 756 мигрантов, несмотря на огромные усилия министров, направленные на то, чтобы попытаться остановить контрабанду людей.

Кроме того, железнодорожные профсоюзы снова готовятся устроить забастовки на транспорте, и это в условиях, когда стране грозят новые протесты медсестер и персонала скорой помощи.

Помимо всего этого, остаются и такие проблемы, как стремительный рост инфляции и кризис стоимости жизни».

Помнится, была такая Хиллари Клинтон, которая любила повторять, что «Россия и Китай решили поддержать Асада и они поплатятся за это». А вот теперь, судя по всему, Европа и Британия решили поддержать США, и поплатятся за это выше крыши. Но с другой стороны – нельзя сказать, чтобы это было такой уж плохой новостью. Сильными должны быть союзники, а вот слабость врага – это, пожалуй, даже к лучшему!