Всем привет! Сегодня у меня необычный рецепт очень вкусных блинов. Теперь - это мой любимый рецепт! В последнее время часто готовлю блины, потому, что очень жду весну и Масленицу! Мне надоела зима, а вам?
Получается очень вкусно! В последнее время мне очень нравятся кето рецепты, хотя я не придерживаюсь такой диеты. В этих блинах мало углеводов. Вместо обычной муки я использую псиллиум и кокосовую муку. Мне очень нравится сочетание псиллиума с кокосовой мукой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших блина. Я жарила их на сковороде 26 см. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. Эти блины очень сытные и хороши в холодном виде. Когда в первый раз готовила блины, я думала, что это будут не блины, а омлет))) Но по вкусу получились именно блины, псиллиум творит чудеса!
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
молоко 100 мл
псиллиум 2 гр. (1 ч.л.)
кокосовая мука 7 гр.(2 ч.л.)
щепотка соли
подсластитель по вкусу
сливочное масло для сковороды по желанию
Приготовление:
- В глубокую миску кладу яйца, псиллиум, кокосовую муку, соль и подсластитель. Я добавляю щепотку стевии с эритритом. Вливаю молоко. Я взяла холодное молоко и все отлично получилось, но лучше молоко немного подогреть. Все перемешиваю венчиком и оставляю на 15 минут. Псиллиум и кокосовая мука разбухнут и тесто станет более густым. Потом опять все перемешиваю.
- Хорошо разогреваю сковороду, смазываю немного сливочным маслом и жарю как обычные блины.
Подаю со сметаной и ягодами.
Псиллиум - это шелуха семян подорожника. Снижает уровень холестерина.
Полезен при диабете, снижает уровень сахара в крови.
Помогает контролировать аппетит, снижает вес. Очищает организм от шлаков и токсинов.
Я использую псиллиум в выпечке, пеку хлеб, делаю творожно-сырные лепешки, добавляю в тесто для пп бисквита. Расход очень небольшой, мне его надолго хватает. Псиллиум продается на Озон и Вайлдберриз.