Марина устроилась работать в торговую компанию. Её работа заключалась в обзвоне клиентов и менеджеров торговых точек, предлагать продукцию компании, а именно: бытовую технику. А также регистрации, заказавших товар клиентов, в компьютерную программу.
Придя в коллектив офисных работников, Марина была успешна принята в него. Хоть коллектив состоял только из одних женщин, не было в нём ни сплетниц, ни завистниц. Единственный мужчина, который находился в их штате,-это был директор, Денис Сергеевич.
Все благодушно к ней отнеслись. Помогли с работой, то есть показали, что нужно делать и как делать. И ещё сказали, если что будет непонятно, то в любую минуту она может обратиться к ним за помощью.
Лиза, женщина, которая сидела у окна, её стол стоял в притык к столу Марины, больше всех ей помогала. Марина надеялась найти с ней общий язык и подружиться.
Лиза подходила ей по возрасту, при знакомстве, за чашкой чая в обеденный перерыв, Марина узнала, что Лизе, как и ей тридцать четыре года, что она работает в этой компании всего лишь три года, что она как Марина замужем и что она, как и Марина, не имеет детей.
Так подружившись с Лизой, Марина проработала в этой компании три месяца.
Всё было хорошо у Марины: на работе, в личной жизни, с финансами.
На прежней работе, в магазине, ей было тяжело работать. Мало того, что коллектив к ней недружественно относился, да и загруженность на работе такая, что мама не горюй.
За малейшую провинность сотрудника штрафовали весь коллектив.
Грузчики выпьют сок, контролёр ОТК не досмотрит, что пустые банки стоят на витрине, а отвечают все, кроме директора магазина.
Марина работала продавцом-кассиром, недостачи у неё в кассе никогда не было, а штраф всё равно делили на всех.
Поэтому обещанную зарплату в сорок пять тысяч, она ни разу, проработав в магазине полгода, не получила. Самое большее в месяц она получала тридцать две тысячи. Но как она уставала от этой нервотрёпки! Сколько подстав от этих нечистоплотных людишек натерпелась.
Например: пойдёт Марина в туалет или расставлять продукцию на полки, а когда вернётся на кассу, продукт, который по акциям на её столе лежит, ополовинен.
Спрашивает: "Кто это сделал?" А из соседних касс девки: "Мы." И что с этим делать!
Пошла жаловаться на такое безобразие директрисе, а та ей отвечает: " Не буду никого наказывать и штрафовать, а то все продавцы-кассиры разбегутся. А вы можете увольняться, если не можете с коллективом ужиться."
До магазина Марина работала по образованию, учителем русского языка и литературы, но маленькая зарплата и большая ответственность заставили Марину уйти с работы.
Но не только это, ещё и коронавирус внёс свои коррективы. Всех учителей, как и медиков, заставляли делать прививки, а у Марины было много хронических заболеваний. Она не решилась вакцинироваться и её попросили уволиться с работы, даже не предложили поработать онлайн.
А на этой работе она была почти что счастлива. Обещанную зарплату она получала ежемесячно, без штрафов и даже с премиями. Работа её радовала, склок, сплетен, наговоров, подстав не наблюдалось и относились к ней все в этом коллективе уважительно, по- доброму.
В семье тоже было всё хорошо: родители не болели, муж любил и был любим.
Но всё равно, что-то беспокоило Марину, ожидание того, что это благополучие скоро должно закончиться.
Марина как только не отгоняла от себя эти тяжёлые мысли, они не отпускали её голову. Даже любимая работа не могла её надолго отвлечь. Кто-то Марине будто телепатически внушал: "Скоро твоё благополучие закончится. И радость опять превратится в страдание."
Выходя с работы, Марина на лестнице столкнулась c ухоженной женщиной, её ровесницей. Та вдруг схватила её за локоть и быстро затараторила:
-Вы новенькая?
-Ну, я работаю в этом офисе более трёх месяцев. Но, наверно, вы правы, я новенькая.
-Меня зовут Анжела, я жена вашего директора Дениса Сергеевича.
-Очень приятно, я Марина.
-Марин, мне надо срочно с вами поговорить насчёт очень щекотливого дела. Я могу довериться только вам.
-Почему?
-Давайте пройдём за угол, подальше от людских глаз.
Марина последовала за Анжелой.
Анжела продолжила:
-Во-первых, вы новенькая, вас никто ни в чём не уличит .Во-вторых, вы честная.
-Ну знаете ли, если я не ворую, так сказать, чиста на руку, это не значит, что я честная.-возразила Марина.
-Я как увидела вас, сразу поняла, что вы честная и за справедливость,-продолжила разговор Анжела.
-А где вы могли меня видеть?-удивлённо спросила Марина.
-Я сидела в своём автомобиле с личным водителем, а вы спешили на остановку с Лизой. Я всех женщин в коллективе Дениса знаю. И сразу поняла, вот такой человек мне нужен для дела.
-Для какого дела?-ещё больше удивилась Марина.
-Сейчас изложу кратко:
-Мы как шесть лет женаты с Денисом Сергеевичем. У нас растёт сынок- Никитка. Ему вот на днях исполнилось пять лет. Но похоже мой муженёк, как брал меня замуж, не испытывал ко мне никаких чувств. А женился он на мне по расчёту, из-за наследства, подаренного мне моим папой. Фирма, в которой вы трудитесь,-это детище моего отца. Но у отца моего был уговор, документ, между прочим, заверенный нотариусом, если муж мой в браке будет мне изменять, я тогда имею полное право выгнать его с должности и из компании. Я бы сама ни в коем случае не поверила, что он мне изменяет, но моя подруга, по совместительству соседка, заверила меня в этом. Она, якобы видела, как он довозил до дома какую-то женщину. Поэтому я хочу, не бесплатно, конечно, за сто тысяч, чтобы вы, Марина, проследили за моим супругом. С кем он и когда встречается. Вы я думаю, за справедливость и не позволите ребёнку расти безотцовщиной. Я в вас верю.
-А почему вы не хотите, чтобы другая женщина следила за Денисом Сергеевичем? Лиза, например? Или ваша подруга?
-Я им тоже не доверяю. Ну что? Согласны?-Анжела с надеждой улыбнулась Марине. Уж, поверьте мне, вы сделаете доброе дело.
-Нет, наверно, я откажусь, ведь это называется стукачество.
-А какая-то сволочь разобьёт нашу дружную, пока ещё, семью. Как вы это назовёте? Равнодушие к ближнему? Могла, да не помогла. Не допустите краха семьи, прошу вас! Помогите мне и родина вас не забудет.
-Ладно, ладно уговорили. Что я должна делать?
-Приходить пораньше на работу и замечать с какими девушками Денис Сергеевич долго засиживается в своём рабочем кабинете. Кто часто садится в его машину. С кем любезничает. И пожалуй, всё. Так что я не много от вас прошу. А докладывать мне будете о проделанной работе по этому телефону.
Анжела протянула визитку с её телефоном.
Марина уже хотела идти домой, но Анжела протянула увесистый конверт с деньгами и коробочку с духами.
-Мои любимые, думаю, что и вам они придутся по вкусу.
На следующий день Марина пришла на работу раньше на целый час.
Причесалась, вытерла пыль со своего рабочего стола и компьютера, полила цветы. И выглянула в окно.
Денис Сергеевич вышел из своего автомобиля. Потом подбежала Лиза и бросилась ему на шею.
Денис Сергеевич разжал её цепкие руки и слегка оттолкнул. Что -то Лизе сказал и пригрозил пальцем.
" Неужели любовница Дениса Сергеевича это Лиза?"-подумала разочарованно Марина. Больше всего на свете Марина не хотела этого. К Лизе Марина уже привязалась и не хотела терять приятельницу." Всё равно шило в мешке не утаишь, и Лиза может догадаться, что это она рассказала жене Дениса о ней. И лучше не рассказывать, а отдать обратно деньги. Они же ещё не потрачены. Но и Анжела может догадаться, что я узнала кто любовница, а говорить ей не хочу. Как же быть? И зачем я ввязалась в эту сомнительную авантюру?
Денис Сергеевич вошёл за Лизой в офис. Оба удивились, что Марина уже на работе.
-Это, конечно, похвально, что вы такой сотрудник-трудоголик, Мариночка, но раньше меня вам всё-таки не следует приходить.
-Почему, Денис Сергеевич?
-А зачем? В чём смысл-то? Раньше с работы вы всё равно не уйдёте. Переработку по часам мы не оплачиваем. В рабочее время коллектив трудится и обзванивает менеджеров торговых комплексов. Они же всё равно не будут с вами разговаривать вне своего рабочего времени. Это в рабочее время надо усиленно трудиться, чтобы как можно больше обзвонить людей, больше сделать заказов и хорошую премию получить.
-А вдруг, Денис Сергеевич, компьютер не будет работать, программа зависнет, я и вызову мастера раньше и простоя у меня в работе не будет?
-Ну как знаете, Марина Александровна. Вы такая упрямая.
-А я вам вчера забыла отчёт по работе сдать. Вы же просили не только в программе его печатать, но и от руки писать.-вдруг вспомнила Марина.
-Да, милая, только чуть-чуть попозже зайдите ко мне в кабинет. Я жду важный звонок.
Лиза почему-то сразу убежала наверх, в рабочий кабинет Дениса Сергеевича. А Марина дождалась остальных сотрудников, и только через час отправилась в кабинет директора.
Открыла дверь и что же: задом к ней стояла обнажённая Лиза, а Денис Сергеевич стоял за своим рабочим столом как статуя. Казалось, что он тоже поражён увиденным не меньше, чем Марина.
-Закрой с обратной стороны дверь, дура,- обернувшись к Марине, заорала Лиза.
-Извините,-только и могла промолвить Марина, закрывая за собой дверь.
Марина была настолько шокирована поведением Лизы, что когда та, вернувшись уселась за свой рабочий стол, не могла вымолвить ни слова, ни поднять на неё глаза. Так ей было стыдно за поведение своей приятельницы. Как-будто не Лиза, а она, Марина, была на её месте.
Деньги Марина отдала Анжеле, пусть думает, что думает, а подводить сотрудника, который ей, когда-то помог по работе, притом приятельницу Марина никогда не будет.
Прошло несколько месяцев, и Лиза призналась Марине, что Денису Сергеевичу она никогда не нравилась, зато Лиза влюбилась в него очень сильно. Что тогда в кабинете она хотела, чтобы он её хотя бы поцеловал. А он пристыдил её за аморальное поведение и сказал, чтобы она оделась и убралась из его кабинета и больше такого не вытворяла.
Понравился рассказ? Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.
Спасибо.
Да