Найти тему

Коврижка из детства

Сахар и яйцо взбить венчиком, добавить растительное масло корицу или мятное масло, соль, соду добавить молока. Высыпать муку и тщательно размешать тесто до однородной консистенции.

Сахар- 1 стакан.

Яйцо- 1 штука

Масло растит.- 0,5 стакана

Молоко- 1 стакан

Соль- 0,5 ч.л.

Сода- 0,5 ч.л.

Корица молотая- 1 ч.л.

Или масло мятное-несколько капель.

Мука- 1 стакан.

Форму или противень смазать растительным

Маслом и немного присыпать мукой.

Вылить тесто и выпекать 20-25 минут при

температуре 200-220 гр. До золотистого

цвета.Готовность проверить деревянной

палочкой.

После остывания нарезать на прямоугольные

пирожные, смазать яблочным повидлом

и присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются