Найти в Дзене
Пикабу

Каша из топора: еда за 200 руб. Не новогодняя, а просто еда)

Мы уже в 2023 году. Так что можно сказать, что рецепт прошлогодний) Сейчас, понятное дело, все ещё пару дней будут есть новогодние салаты... Но, когда они кончатся, может быть вы вспомните обо мне) ДАНО: Человек взрослый - 2шт Деньги - 200 руб ЗАДАЧА: вкусненько пожрать! Печень с грибами, тушеная в сметане с гарниром из пшëнной крупы.

Список покупок: ▪ печень куриная - 1 уп ▪ пшено - 1 уп ▪ сливки - 1 уп ▪ шампиньоны мелкие - 7 шт ▪ лук - 1 шт (его нет в чеке. 2, 5 руб) ▪ морковь - 1 шт (3 руб) Из стартер пака: масло растительное, бульон куриный сухой, соль, перец, чеснок.

.
.

1. Крупа: 1, 5-2 стакана. ▪промыть, залить кипятком, дать постоять мин 20, слить воду. ▪на сковороде нагреть 1 ложку растительного масла, выложить крупу, перемешать, залить водой на 1-1, 5 см. Добавить чеснок, куриный бульон. ▪ накрыть крышкой, довести до кипения и убрать огонь ниже среднего. ▪ через 20 мин проверить степень готовности, перемешать. Либо доварить (при необходимости долить воды), либо снять с огня и оставить под крышкой.

-3

2.Печень ▪ моём, режем, отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон на большом огне. Мин по 1, 5-2. Вынимаем из сковороды. ▪ Морковь трём на ТРК, лук нарезаем кубиками, грибы на 4 части.

-4

▪ Лук и морковь обжариваем на сковороде, добавляем печень, заливаем стаканом воды. Солим/перчим. На небольшом огне оставляем на 7 мин под крышкой.

▪ Закладываем грибы и тушим под крышкой 5 минут.

-5

▪ Добавляем сливки и тушим ещё 3-5 мин.

-6

Ну вот и всё, вкусный ужин готов!

-7

Поздравляю вас, ребятки, с наступившим Новым Годом! Пусть он будет наполнен приятными встречами, яркими событиями, интересными беседами, тёплыми объятиями и лучезарными улыбками! Обнимаю! Ваша Мышь)

Комментарии к посту на сайте Пикабу.