В моем далеком детстве мама вбила себе в голову, что ребенка надо кормить красной икрой. Вплоть до моих 13 лет икра существовала лишь в виде: "Как только ребенок продерет глаза утром после сна, сунуть ему десертную ложку икры. Заставить тщательно прожевать и проглотить. Завтрак строго через полчаса. Заесть хлебом, запить водой - запрещено". Это вместо рыбьего жира, ведь рыбий жир - гадость несусветная (по мнению маменьки).
Если где-то мы покупали бутерброды с красной икрой или нас угощали (было такое, да), то мама тщательно счищала икру в мой рот с бутерброда, а сама с жертвенным укоряющим видом доедала хлеб с маслом - мол, смотри, как я ради тебя!. А я мечтала хоть раз в жизни попробовать, каково это - икру с чем-то, а не в голом несъедобном виде...
Я не ела красную икру вплоть до 30 лет. Не выносила запаха, вида и вкуса. Сейчас немножко могу в охотку с бутербродом. Рыбий жир люблю до сих пор. Покупаю в аптеке бутыльки и выпиваю залпом. Это же обалденно - масло пахнет рыбкой!
Читайте также.