Найти в Дзене

Новый цех завода «Пур-рыба» в Тарко-Сале откроют в начале 2023 года

Новый цех, оснащенный современным оборудованием, возвели на территории завода «Пур-рыба» в Тарко-Сале. Он позволит предприятию нарастить производственные мощности.

Проект реализовали при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Он одобрил планы по развитию завода, посетив его в марте во время окружного совета глав муниципалитетов в Тарко-Сале.

Строительство модульного здания цеха на территории предприятия начали летом. Уже выполнены все наружные работы, подведены инженерные сети, водо- и газоснабжение. Для обеспечения теплом в здании установлена собственная котельная, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Новое здание завода возвели на средства региональных инвестиций. Его общая площадь — 800 квадратных метров. Здесь расположится оборудование по изготовлению рыбы холодного и горячего копчения, полуфабрикатов — пельменей и котлет, — пресервов, упаковки и фасовки. Дополнительным направлением деятельности на заводе станет производство консервов.

Александр Петровзаместитель главы администрации Пуровского района по вопросам экономики и финансов

Запуск нового цеха завода «Пур-рыба» планируется в начале 2023-го. Благодаря ему объем производства сможет вырасти в два раза — до 310 тон в год. Сейчас предприятие, которое работает с 1972 года, выпускает более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. Рыбу для производства добывают в реках и озерах района пять сельхозобщин.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».