Избежать сильного похмелья после употребления спиртных напитков помогут правильные закуски, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий иммунолога Андрея Продеуса для программы «Здорово жить!» на Первом канале
По мнению врача, в период новогодних застолий спиртное лучше употреблять в сочетании с определенными видами продуктов. Некоторые закуски способны даже нейтрализовать негативное действие алкоголя.
Одним из лучших вариантов для вечеринки с горячительными напитками Андрей Продеус назвал горький шоколад. Он содержит витамин B3, также известный как ниацин. Это вещество можно назвать уникальным по своему влиянию, оно способно нейтрализовать токсины.
Среди рекомендаций для праздничных закусок значится и обычный лимон. По мнению медиков, лимонная кислота уменьшает всасывание алкоголя в кровь.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».