Найти тему
Деревенское раздолье

Карп,запеченный в духовке.

Карп готовиться быстро и легко.Можно его готовить,как обычное блюдо на ужин,а можно как праздничное,например новый год.

Готовый карпик.
Готовый карпик.

Ингредиенты:

Карп

Лимон

Соль

Лук 1

Морковь 1

чеснок

Перец молотый.

Сметана.

Очистить карп от чешуи,распороть ножом брюшко и очистить внутренность.В голове убрать жабры.Промыть ,облить лимонным соком.Натереть соль с перцем и оставить мариноваться 2 часа.

Делаем соус:сметана,чеснок,выдавленный через чеснодавку.

Морковь натираем на крупной терке,лук режем.

Половина соуса добавляем к моркови с луком и начиняем брюшко карпа.

На спинке карпа делаем косые надрезы.Обмазываем его сметанным соусом, кладем на луковую подушку в фольгу.Фольгу плотно закрываем,чтобы не вытек сок.

-2

Отправляем в духовку ,на 1 час, при температуре190'.Пере окончанием запекания ,минут за 10 фольгу развернуть,чтобы корочка подрумянилась. У меня маленький карпик.,вот такой получился.