Карп готовиться быстро и легко.Можно его готовить,как обычное блюдо на ужин,а можно как праздничное,например новый год.
Ингредиенты:
Карп
Лимон
Соль
Лук 1
Морковь 1
чеснок
Перец молотый.
Сметана.
Очистить карп от чешуи,распороть ножом брюшко и очистить внутренность.В голове убрать жабры.Промыть ,облить лимонным соком.Натереть соль с перцем и оставить мариноваться 2 часа.
Делаем соус:сметана,чеснок,выдавленный через чеснодавку.
Морковь натираем на крупной терке,лук режем.
Половина соуса добавляем к моркови с луком и начиняем брюшко карпа.
На спинке карпа делаем косые надрезы.Обмазываем его сметанным соусом, кладем на луковую подушку в фольгу.Фольгу плотно закрываем,чтобы не вытек сок.
Отправляем в духовку ,на 1 час, при температуре190'.Пере окончанием запекания ,минут за 10 фольгу развернуть,чтобы корочка подрумянилась. У меня маленький карпик.,вот такой получился.