Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни.
Классический рецепт сырников из творога передается из поколения в поколение. Посмотрев пошаговый рецепт сырников, вы сможете приготовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать. Этим замечательным вкусным блюдом вы порадуете своих родных и близких.
Рецепт:
700 г нежирного творога
100 г муки
1 яйцо
75 г сахара
50 г сливоного масла
1 г ванилина
1 чайная ложка (без горки) соли
50 г сахарной пудры
В протертый творог добавить соль,
сахарный песок, ванилин и яйцо.
Тщательно перемешать.
Всыпать 1/2 нормы муки и перемешать до получения однородной массы.
Слепить круглые небольшие лепешки толщиной в 1,5 см.
Обвалять их с обеих сторон в муке
и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде на маленьком огне
с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сырники сахарной пудрой.
К ним подать сметану, сгущеное молоко, варенье. Приятного аппетита.